Более 100 000 женщин присоединились к протестам в Польше против запрета на аборты.

Всеобщая забастовка женщин

 была объявлена ​​в Польше  решением Конституционного суда, который практически  запретил аборты в стране.  В знак протеста женщины не пойдут на работу, в институт и не будут заниматься домашним хозяйством. Кроме того, запланированы дальнейшие уличные акции. 

Об этом сообщает TSN.16.45.

Седьмой день подряд в жаркой Польше сегодня бастовали сотни тысяч женщин, не выходили на работу. Сейчас женщины блокируют центральные улицы в десятках польских городов. Трудно назвать количество протестующих, потому что протест массовый, народ не объединен ни одной политической партией, акции стихийны. Люди просто массово выходят на улицы, останавливают машины на дорогах, сидят на шоссе, протестуют перед церквями и государственными учреждениями.

Существует риск того, что ситуация может ухудшиться, поскольку ни одна из сторон не пойдет на уступки. Протестующие заявляют, что не уйдут, пока власти не снимут запрет на аборты из-за патологии плода. «Я здесь, потому что мы боремся за права женщин. Я сторонник мирных протестов, не люблю насилие, пошлость, но не хочу просыпаться в стране, правительство которой меняет закон ночью », - сказал один из протестующих.

выступает за защиту христианских ценностей и церквей от протестующих, которые неоднократно разрушали культ, писали оскорбительные слова на церковных стенах . «Мы должны защищать церкви любой ценой. Я призываю всех членов нашей партии, а также всех наших избирателей встать на защиту церквей, потому что это не случайные нападения », - сказал Ярослав Качиньский, лидер правящей партии Польши.

Власти обвиняют протестующих в нарушении эпидемиологического режима, но не пугают активистов. В ближайшие дни они продолжат протесты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *