Более 1000 сторонников, смена ходатайства прокурора и перерыв в судебном заседании: как проходил процесс над Порошенко

[ad_1]

Сегодня, 18 июня, суд в Печерске заслушал просьбу прокуратуры применить к пятому президенту Украины Петру Порошенко меру пресечения в виде ареста из с возможностью освобождения под залог в размере 10 миллионов гривен . Он подозревается в подстрекательстве военного чиновника к превышению своих служебных полномочий в течение особого периода (часть 4 статьи 426-1 Уголовного кодекса).

TSN.ua рассказывает о ходе встречи. 19659004] Пятого президента Украины Петра Порошенко обвиняют в том, что он заставил главу разведывательной службы Егора Божко незаконно назначить своего заместителя Сергея Семочко на этот пост в 1949 году

Позже, после назначения Семочки первым заместителем главы Службы внешней разведки Журналисты-расследователи объявили, что жена и дети Семочки имеют российское гражданство, и он, вероятно, был причастен к прекращению поставок диализных препаратов в Украину. Согласно этим фактам, в 2018 году СБУ возбудила разбирательство, которое в настоящее время расследуется DBR.

Судный день

Около 14:30 около 1500 человек покинули Седецкий суд в Киеве, где должен был начаться процесс. человек. Также было много сотрудников правоохранительных органов. Однако в защитной броне спецназа замечено не было. Володимирское движение было закрыто для автомобилей, потому что протестующие были на дороге.

когда в суде была устроена сцена со звуковой системой и большим экраном. Люди поддерживают Порошенко со сцены. В частности, в частности, выступили бывшая спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий жена Петра Порошенко Марина Порошенко заместитель Алексей Гончаренко и другие. , Он сообщил, что против него было возбуждено еще одно дело за разжигание межрелигиозной ненависти путем завоевания Томоса и основания православной церкви.

Допрос

Адвокаты Порошенко выступили. Во время своего выступления защита выразила недоверие суду в Печерске, но решил не объявлять об увольнении судьи, чтобы не задерживать слушание.

Пятый президент Украины Петр Порошенко, выступавший в суде назвал обвиняемого в «мусоре» «. По словам пятого президента, сотрудники правоохранительных органов и следователи Государственного бюро расследований якобы работали, чтобы возбудить против него уголовное дело после президентских выборов в 2019 году

. В то же время он обратился к президенту Украины Владимиру Желеньскому.

«Владимир Александрович, дорогой, никто не боится вас в этой комнате или на улице. А ваши указания посадить Порошенко в тюрьму являются преступлением на Украине, в Европе и мире. Еще раз хочу повторить, мы с моей командой очень любим Украину, уважаем и уважаем институт президентства. Вы не наш враг, мы не должны бояться. Путин — наш враг », — сказал Порошенко.

Во время собрания государственная прокуратура изменила ходатайство к Порошенко в качестве меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью освобождения под залог. Теперь они просят суд выбрать меру пресечения в отношении Порошенко в виде личного обязательства.

Чем все это закончилось

Оказалось, что Генеральная прокуратура Ирина Венедиктова по инициативе прокуратуры потребовала ареста Петра Порошенко. подал иск о переносе слушания в связи с тем, что за день до смерти отца пятого президента. На что он ответил, что «Порошенко не берет взяток» .

Следующая встреча, посвященная избранию Петра Порошенко в качестве меры предосторожности в форме личной приверженности, состоится 1 июля в 14 лет [19659023] Видео

Порошенко сказал, что ему предложили взятку в виде смены средств принуждения

Печерский суд: мера пресечения Петру Порошенко. Прокуроры настояли на двухмесячном аресте. Позже они изменили свое мнение и взяли на себя личные обязанности. Порошенко назвал это взяткой. Пятый президент Украины подозревается в незаконном назначении Сергея Семочки, бывшего заместителя главы разведывательной службы. Генеральный прокурор Венедиктов обратился в суд с заявлением об отложении судебного заседания. Поскольку отец Петр Порошенко умер

Напомним:

  • 3 июня ДБР вызвал Порошенко на допрос из-за прослушивания во время международных переговоров [1965908] возбудил дело против бывшего президента: информация была введена в ЕРДР.
  • Порошенко получил меру пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат экс-президента Ильи Новикова заявил, что ДБР не допрашивал Порошенко в случае передачи изображений через границу. Вместо этого они пытались заподозрить его в назначении Сергея Семочко, заместителя главы Службы внешней разведки, и Порошенко покинул здание.
  • 10 июня Порошенко отправился в Генеральную прокуратуру. Однако после посещения он заявил что Венедиктов не вызывал у него подозрений.
  • ]

    [ad_2]