Более 50 000 украинцев приняли участие во Всемирном дне уборки


Послы, дипломаты и правительственные чиновники удалили замусоренный городской парк. Автомобиль-амфибия выехал с берега реки в Днепр. А львовяне показали, как правильно сортировать ненужное . Таким образом, к Всемирному дню уборки присоединились более 50 000 украинцев .

Об этом говорится в TSN.19: 30.

Как очистили Киев

Двадцать два посла страны, сотни дипломатов и представители ООН впервые в парке на окраине Киева. Приехали на автобусе — не отдыхать, а прибраться.

Продезинфицировали, измерили температуру, надели маски, перчатки, вооружили свертками и принялись за работу.

Министр Дмитрий Кулеба спешно прибыл со своей семьей и еще двумя собаками — Тони и Густавом. Он собирал бутылки и жаловался на своих соотечественников.

Огромные черные сумки участники увозили в специальные места, а затем перерабатывали ненужные.

Как убирать во Львове

Но во Львове мусор собирали и сортировали одновременно. Здесь простые горожане начали эко-толчок. Сначала проходит регистрация, затем участники получают несколько пакетов. Для раздельного сбора пластика, стекла, бумаги и других бытовых отходов.

Только сотня львовян, которые вызвались убирать город в свои выходные, убирали днем ​​десяток парков и скверов. Это устройство помогло волонтерам, которые приехали собирать мусор на берегу притока Днепра — реки Самары. Хмурая погода и ледяной ветер не помешали днепровцам сгребать с берега несколько тонн мусора.

Читайте также:

  • В Кривом Роге сгорела мусорная свалка.
  • Штаб Агентства по охране окружающей среды призвал фермеров сжигать траву и мусор на Донбассе .
  • Совет готовится к значительному увеличению штрафов за мусор, выброшенный из автомобиля .


Видео

Более 50 000 украинцев участвуют во Всемирном дне субботников

Послы, дипломаты и правительственные чиновники опустошили замусоренный городской парк. Автомобиль-амфибия выехал с берега реки в Днепр. А львовяне показали, как разбираться с ненужным. Более 50 000 украинцев присоединились к Всемирному дню уборки. ТСН расскажет подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *