Более полутора тысяч жителей Луганской области признаны жертвами масштабных пожаров.


В Луганской области в результате масштабных пожаров были обнаружены жертвы и допросили более 500 жителей. Пострадали почти 600 домов.

По состоянию на 14:00 среды, 7 октября, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Луганской полиции Татьяна Похукай.

Таким образом, полиция открыла 14 ЕРДР по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Новоедарский, Попаснянский, Миловский, Северодонецкий, Лисичанский, Старобельский, Станично-Луганский, Билокуракинский, Троицкий и Свентовский вице-президент ГУНП).

212 человек », — написала она.

Также было обнаружено:

  • повреждение 595 домов и 949 хозяйственных построек;
  • повреждено 59 автомобилей;
  • гибель 630 голов домашних животных и 451 головы птицы.

Изъято 597 проб продуктов сгорания, назначено 7 судебно-медицинских экспертиз, удовлетворено 55 следственных запросов на осмотр мест, где нет собственников.

(из которых 9400 га заняты). Общая площадь всех лесных пожаров в Луганской области составляет 14 420 га.

Ведутся работы по ликвидации единичных пожаров на площади 150 га в сельской местности.

Напомним, что были выявлены четыре возможных источника пожаров которые вызвали масштабные пожары в Луганской области.

Сообщается, что правительство готово выплатить компенсацию пострадавшим от пожаров в Луганской области. как только сможете посчитать убытки. Максимальная сумма компенсации — 300 тысяч гривен, она будет направлена ​​на полностью разрушенный пожарный дом. 200 тысяч гривен будут выделены умершему члену семьи. Те, у кого есть частично поврежденный дом, смогут получить 50 000 гривен и 20 000 гривен в случае повреждения фермы.


Видео

Волонтер Восток SOS Юлия Красильникова рассказывает, как помогают пострадавшим от пожаров в Луганской области Спасатели уже неделю борются с последствиями масштабных пожаров в Луганской области. К счастью, срок годности большинства ячеек уже истек. Было повреждено до четырехсот домов, не менее 11 человек погибли и более 150 жителей были эвакуированы. Многие неравнодушные люди и волонтеры уже отреагировали на эту трагедию. Они предоставляют гуманитарную помощь пострадавшим — еду, одежду и предметы первой необходимости, потому что люди потеряли все. Куда пойти помочь пострадавшим и как не встретить псевдо-волонтеров — с нами в прямом контакте с Луганском человек, которому можно доверять — волонтер благотворительной организации «ВОСТОК SOS» Юлия Красильникова.