Больницы переполнены, критическая ситуация — представитель Защитника прав человека по коронавирусу на оккупированном Донбассе


Критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщил в субботу, 10 октября, представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях.

«Больницы в ОРДЛО (некоторые районы Донецка и Луганска — прим. Ред.) Переполнены, средств индивидуальной защиты в аптеках ОРДЛО не хватает, ограничивающие меры, такие как социальное дистанцирование, режим маски и т. Д., Не работают », — написал он

и систематически вывозят. их в Ростовскую область для оформления паспортов РФ.

Они не остановили массовую акцию. . Поэтому при реализации политических проектов, процессов интеграции резидентов ОРДЛО в РФ (аттестация, образовательная деятельность) оккупанты уделяют больше внимания защите здоровья и жизни жителей ОРДЛО », — резюмировал Павел Лисянский.

Напомним, что в оккупированном Крыму С начала пандемии 5553 человека дали положительный результат на COVID-19, из которых 3390 уже вылечены и более сотни умерли.


Видео

Коронавирусная чума: когда ждать второй блокады

Коронавирусная чума продолжает распространяться в Украине, и сегодня был установлен новый рекорд — за последние 24 часа заболели 5 804 человека, всего 250 538 пациентов, больше всего заразились в Киеве , затем в Харьковской и Львовской областях. Это говорит об очень низком уровне медицинской защиты, но самая пугающая цифра — это другая цифра: по официальным данным количество больничных коек больше. е 50%, но точную цифру никто не называет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *