«Боритесь с кризисом в Беларуси на роскошной яхте»: министр иностранных дел Венгрии заметил на Адриатике

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто был замечен на борту роскошной яхты в Адриатическом море недалеко от Хорватии в день жарких переговоров в Беларуси 16 августа и сфотографирован. В то же время его фотография в переговорном костюме по телефону появилась в тот же день на его странице в Facebook.

Об этом сообщает венгерское издание Atlatszo.

16 августа Сиярто сообщил о переговорах с министром иностранных дел ЕС Хосепом Борреллом и министром иностранных дел Германии Гайко Маасом. о ситуации в Беларуси. Он написал об этом на своей странице в Facebook, разместив фотографию себя в костюме с мобильным телефоном в своем офисе.

Мой телефон зовут Хосеп …

Опубликовано Szijjártó Péter в воскресенье, 16 августа 2020 г.

В тот же день репортеры заметили его на роскошной яхте Lady MRD в Адриатическом море, в 15 км от побережья Хорватии. Судно принадлежит мальтийскому офшорному олигарху Ласло Сию.

порт Шибеник с 8 по 11 августа. Оттуда 12 августа она отплыла в соседнюю бухту Сплита, а затем провела полдня в ожидании в бухте возле аэропорта.

Затем в тот же день в Сплит прибыл частный самолет OE-LEM, зарегистрированный в Австрии. Ранее им пользовался премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Согласно газете, вскоре после того, как она заметила, что пассажиров яхты фотографируют с близлежащего небольшого катера, миссис MRD отключила свою автоматическую систему идентификации для навигации и исчезла с радаров.

Атлацо также упоминает, что венгерское правительство подвергалось критике в течение нескольких дней за то, что оно не отреагировало на события в Беларуси.

Санкции против Беларуси — это Венгрия. Поэтому министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто призвал «продолжать диалог с Беларусью и избегать ее остракизма (борьбы с политическими оппонентами путем их изгнания»)

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *