Будет что-то позитивное, через несколько часов вы услышите результаты — Экзарх Даниил на Томосе в украинскую церковь


Экзарх Вселенского Патриарха в Украине архиепископ Даниил Памфилийский выразил надежду на «позитивное» решение по украинскому вопросу в конце Синода Вселенского Патриархата, которое продолжается в Стамбуле.

Он заявил об этом до начала заседания синода в последний день, 11 октября, сообщает Радио Свобода.

«Отчет был отличный, мы встретились с патриархом, и мы продолжаем этим утром, мы надеемся, что в конце дня появится официальное сообщение». Отчет был хорошо принят, я думаю, что все были заинтересованы в украинских проблемах, было много вопросов и ответов. Я думаю, что будет что-то позитивное, что будет что-то позитивное, это будет продолжение отчета и обсуждения. Я думаю, что через несколько часов вы услышите результаты », — сказал он

. Напомним, что 9 октября в Стамбуле начался Синод Вселенского Патриархата, основной темой которого станет предоставляющий Украинскую церковную автосефалию .

По словам епископа Даниила, архиепископа Памфилии, экзарха Константинопольского в Украине, церкви в Украине готовы к воссоединению и сотрудничеству. Вместо этого член святого Синода Вселенского Патриархата, митрополит Австрийский и экзарх из Венгрии Арсениос отклонил ответ о возможности дать Томасу уже на этом синоде. В случае, если епископы не достигнут соглашения, украинский вопрос может быть перенесен на следующее заседание Синода которое состоится в ноябре.


Видео Украинский вопрос. В Стамбуле будут объявлены результаты заседания Священного Синода

. Результаты заседания будут опубликованы сегодня в течение дня. В течение семи часов участники Синода обсудили украинский вопрос. В Стамбуле они уже слышали доклад от священнослужителей, которые работали месяц в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *