Буславец предложил тратить избыток дешевой электроэнергии на майнинг криптовалют

[ad_1]

Министерство энергетики решило заняться майнингом криптовалют . Таким образом, чиновники будут сжигать избыток дешевой электроэнергии от атомных электростанций . Идею представила временный министр Ольга Буславец и возмутила народных депутатов. Парламентарии называют эту идею неэтичной. Вместо этого эксперты говорят, что это может сработать, если к ним присоединятся профессионалы.

Это сказано в истории TSN.19: 30.

«У нас есть вопрос, есть ли у нас дешевое электричество». Энергоатом «кто должен отдать его украинскому потребителю? Волдоканал? Отдать его в теплицу, или отдать на какой-нибудь завод, или отправить на майнинг криптовалюты», — говорит председатель комитета по энергетике и ЖКХ народный депутат Андрей Герус. [19659004] Читайте также:

В США фактическое число безработных из-за коронавируса ошеломляет — ошеломляющее число

Источником этого конфликта было распоряжение министра экологии и энергетики Ольги Буславец исследовать возможности майнинга криптовалют на основе электростанций ядерный. Документ появился на этой неделе и разделил экспертное сообщество на тех, кто выступает за зарабатывание виртуальных денег, и тех, кто против.

«Я считаю это полным неуважением к украинцам. «Когда атомная энергия может производить электроэнергию в 10 раз дешевле, чем экологически чистая энергия, чем из угольной промышленности, отключать то, что может поддержать компании и отправлять их на шахту, абсурдно», — сказал он. Народный депутат от партии "Слуга народа" Гео Лерос.

Противники горнодобывающей промышленности говорят, что дешевое электричество должно быть передано бизнесу. Так что поддержите его в трудные времена. Сторонники горного дела считают, что таким образом можно не только зарабатывать, но и сжигать лишнюю электроэнергию. Правовая база подготовлена ​​Министерством цифровой трансформации.

Алексей Мушак. Народный депутат VIII созыва — один из первых, кто начал добычу полезных ископаемых в Украине. Он добывал биткойны и другие криптовалюты. Он говорит, что за счет дешевого электричества можно немного заработать. Для этого они даже придумали диаграммы.

«Обработка информации будет проходить в Украине. Добыча — это обработка информации в целом. Это означает, что биткойны фактически не появятся в Украине. Поскольку государство не сделает этого, и кто бы ни внедрил центр обработки данных, история будет выглядеть примерно так:


Видео

Сжигание избытка дешевой электроэнергии: Министерство энергетики решило заняться добычей полезных ископаемых в Министерстве энергетики. Таким образом, чиновники будут сжигать избыток дешевой электроэнергии. от атомных электростанций.