Было известно, какие страны проголосовали за возвращение России в ПАСЕ.

[ad_1]

118 членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы проголосовали за возвращение России для работы в организации без каких-либо ограничений.

Результаты голосования были объявлены на веб-сайте Ассамблеи. Можно видеть, что делегации таких стран, как Австрия, Азербайджан, Франция, Исландия, Испания, Италия, Норвегия, Португалия, Сербия, Словакия, Турция и другие страны, проголосовали за резолюцию России в целом.

Практически полностью поддержали возвращение России в ПАСЕ делегатов из Германии, Швейцарии, Чехии, Молдавии, Нидерландов, Армении и других.

Из 62 противостоящих делегатов больше всего представляли Польша, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Великобритания, Швеция. Украинская делегация также проголосовала против российской резолюции.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отметила, что голландский депутат произвел на нее наибольшее впечатление.

«Недавно международная следственная группа раскрыла результаты трагедии MN17, которая привела к причастности россиян к убийству 280. Сегодня голландские парламентарии проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Я уверен, что они никогда не встречались с семьями погибших, их не похоронили … », — написала она в Facebook

. Геращенко считает, что украинская делегация« на самом деле больше европейцев, чем те, кто забыл, что убили их соотечественников ». через россию. Они продали свою память — из-за вклада России в Совет Европы ».

Напомнить Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, которая меняет механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться на работу в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. За лоббирование 118 делегатов, 62 против 10 воздержавшихся.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила более 200 поправок, подготовленных украинской делегацией, чтобы заблокировать возвращение российской делегации в эту организацию.

Зазанчимо в ПАСЕ проголосовал за отмену ограничений для российской делегации которые были введены в апреле 2014 года. Ранее сообщалось, что, если закон будет принят без поправок, Россия подаст заявку на участие в летней сессии Конгрегации. К большинству стран-членов ПАСЕ этот документ положительно относится. Однако это право позволит России собрать как минимум четырех санкционированных депутатов. Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины.


Видео Европейские депутаты Европарламента восстанавливают членство России в Совете Европы

Даже в 2014 году российская делегация была изгнана из России из-за аннексии Крыма и вторжения в Украину, ПАСЕ и Москва отказались платить много миллионов долларов. Инициаторы возвращения россиян — Франция и Германия.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *