«Частные лаборатории не будут бесплатно проверять людей на улице на коронавирус» — Степанов


Частные лаборатории будут вовлечены в процесс ПЦР тестирования на COVID-19. Однако они не будут проводить тесты на людях с улицы, а будут анализировать только образцы, отправленные им с помощью лабораторного оборудования.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на конференции 10 октября

«Через наши лабораторные центры мы сможем вводить в эксплуатацию частные лаборатории проведение тестов.

«Это не означает, что частные лаборатории теперь начнут проводить эти тесты для людей на улице. Мы просто не сможем это контролировать. Понятно, что мы будем платить за частные лаборатории, поэтому мы будем арендовать частные лаборатории, заключать с ними контракты и брать образцы для них, чтобы они могли проводить тесты, — пояснил Степанов.

Напомним, что 9 октября Кабинет Министров перечислил 100 млн. Грн Минздраву на закупку исследовательских услуг МКП в ЛПУ независимо от собственника. Это для увеличения количества тестов в Украине.


Видео

Новые тесты: Улучшат ли возможности лабораторий эпидемиологическую ситуацию в Украине

Киевские власти просят Совет Министров открыть государственные медицинские учреждения для пациентов, медицинские институты и ведомственные клиники. Эксперты говорят, что эпидемиологическая ситуация вышла из-под контроля. Без строгого карантина своевременное тестирование может улучшить ситуацию. Но сегодня у нас один из самых низких показателей в Европе. ТСН выяснил, почему, и увидел новый тип теста, который может значительно расширить возможности лабораторий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *