Через год после кровавого нападения на Керченский колледж 22 жертва скончалась


22. Жертва атаки подверглась нападению в Керченском политехническом училище которое произошло в октябре прошлого года. Ks. Директор колледжа — Денис Колесник

«Она перенесла более одной операции, ей было 60 лет. К сожалению, она не оправилась », — сказал глава колледжа.

Взрыв произошел в Политехникуме . Первоначально было зарегистрировано 10 смертей и более 50 жертв, а затем число жертв увеличилось до 21 человека. Врачи обнаружили в телах погибших металлические элементы которые использовались для заполнения взрывных устройств. В сети распространялась информация что взрыв был не один, но ему предшествовала стрельба. Большинство свидетелей также утверждают, что у нападавшего были сообщники. Уголовный кодекс Российской Федерации объявил, что Керчь бомбил террористический акт, но позже следователи реклассифицировали дело на статью «убийство двух или более человек».


Видео

Кровавая бойня в Керчи] Накануне нападения Владислав Росляков сжег свои вещи. Видео с найденными доказательствами было опубликовано российским телеканалом RentTV. Вещи были найдены в заброшенном здании, где 18-летний студент, вероятно, попробовал самодельную взрывчатку. Найденные вещи были записными книжками, флешками, SIM-картой и даже Библией. Рослякова также снимали неизвестные люди, когда он шел в заброшенное место с сейфом в руках.