Через три года после теракта в Харькове школа может назначить покойного патриота, подозреваемый просит суд переводчика


В третью годовщину террористического акта возле Дворца спорта в Харькове родственники жертв все еще ждут за наказание виновных в трагедии в 2015 году во время шествия единства, когда шахта работала вместе с колонной патриотов. После этого четверо участников мирного шествия были убиты, девять ранены, сказали в заговоре TSN 19: 30 .

Самым младшим из погибших был Данило Дидик, ему было всего 15 лет. После его смерти одноклассников мальчика попросили назвать школу для его чести. «Потому что в тот момент казалось, что этого не может быть». Директор поддерживал с самого начала », — сказала мать ее одноклассницы Татьяна Звездина, но идея остается на уровне разговора. Школьный учитель №11 Светлана Проценко гарантирует, что память ученика по-разному соблюдается — они проводят аукционы, спортивные соревнования, турниры. Но он не хочет называть школу в его честь. «Никто не говорит, что смерть Данина не героическая, я говорю, что героизм жестокой смерти ребенка не может быть примером», — объясняет учитель [1965900].


Видео В Харькове родственники погибших все еще ждут наказания за лиц, совершивших теракт в 2015 году

. Затем, в марте Союза в центре города, работала мина. Четыре человека, которые участвовали в мирной процессии, умерли, еще девять получили ранения. Полиция арестовала трех человек, которые считают себя актами террористической атаки. Почему у вас еще нет приговоров, и помните тех, кто умер на Украине в Харькове, посмотрите рассказ.

Когда одноклассники и их родители поняли, что обещанное не сбылось, они пошли по-другому. «Мы были вынуждены присоединиться к обществу, подать петицию, в которой собралось более пяти тысяч голосов — они подписали ее очень быстро, в течение недели», — сказала Елена Соловьева, директор Фонда «Мемориал» Данила Дидыка. Теперь этот вопрос будет решать городской совет.

Между тем родители умершего мальчика выступают в суде против подозреваемых в расследовании теракта. «Когда вы просыпаетесь утром и думаете, что сегодня у вас встреча, а вы не юрист, это часть жизни, я устал вообще», — говорит Андрей Дидык. Ответчики, обвиняемые в работе в российских спецслужбах, не признают себя виновными, сидят уверенно, а иногда даже смело на собраниях, адвокаты заполняют ходатайство судьей, а одному из подозреваемых даже требуется переводчик. «Коллегия судей продолжает игнорировать просьбу о переводе информации по этому вопросу на русский язык, что я понимаю на том основании, что мне, видимо, нужно знать украинский язык», — говорит человек

.

Родственники жертв уверены, что дело намеренно задержано, юристы и прокуроры согласны. «Все сделано, чтобы не довести дело до конца, чтобы его можно было отложить», — говорит адвокат Олег Головков. «Мы делаем все, чтобы ускорить осуждение, по нашей инициативе суд собирается три раза в неделю», — говорит прокурор региона Юрий Данильченко. Прокуратура надеется, что вердикт будет выпущен в течение нескольких недель.

Корреспондент ЦНС Мария Уманская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *