Черногория объясняет правила въезда для украинцев: кто должен пройти тест на коронавирус

Черногорские власти изменили правила въезда для жителей Украины и Белоруссии. Отныне можно будет пересекать границы без дополнительных ограничений, но при определенных условиях.

«Балканский наблюдатель» сообщил об этом.

Правительство и Институт общественного здравоохранения Черногории указали, что украинцы и белорусы имеют особый порядок пересечения границы. Отныне граждане этих двух стран могут въезжать без дополнительных ограничений из-за эпидемии COVID-19 только в случае организованного прибытия по воздуху на условиях, определенных Министерством устойчивого развития и туризма.

Черногория не потребует тестов для пассажиров из Украины и Беларуси, в то время как путешественники, путешествующие в Черногорию по суше, должны пройти отрицательный тест на коронавирус, проведенный не позднее 72 часов до пересечения границы

По данным посольства Украины в Черногории, это требование не распространяется на лиц, путешествующих через Украина-Венгрия-Хорватия-Черногория .

Напомним, что Черногория поместила Украину в список стран "зеленой" зоны. Поэтому люди, которые хотят посетить Черногорию, не должны предоставлять документы, подтверждающие отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *