Число детей, инфицированных коронавирусом, на Буковине утроилось.


Вечером пятницы, 28 августа, в Черновицкой области у 142 человек 658 проб

подтвердили наличие нового типа коронавируса COVID-19 . Об этом сообщается на сайте администрации Черновицкого района.

«С начала эпидемии коронавируса в Черновицкой области 8% всех заболевших — дети. Процент невелик, но количество детей с COVID-19 за последние две недели утроилось. Поэтому дистанционное начало учебного года на участках в «красной» карантинной зоне — это, конечно, правильное решение », — считает глава облгосадминистрации в Черновцах Сергей Осачук. Великобритания рассказывает, как коронавирус влияет на детей

. Следует отметить, что 70% всех заболевших — дети старшего школьного возраста.

Напомним, что британские исследователи пришли к выводу что дети и подростки чаще всего имеют легкое или бессимптомное течение COVID-19, а смертельные случаи, связанные с коронавирусом, среди несовершеннолетних крайне редки. 19659006] В то же время 69 буковинцев вылечились от новой болезни на Буковине в течение дня.

56-летний житель Глубокского уезда, страдающий тяжелой двусторонней пневмонией и сопутствующими заболеваниями, включая ишемию, стенокардию и диабет. У него также развился тромбоз глубоких вен левого предплечья. Пациент лечился в отделении интенсивной терапии более недели и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

28 августа 604 человека находились в буковинских больницах . Коронавирус подтвержден у 371 пациента. Состояние 50 пациентов оценивается медиками как тяжелое. «Из них 42 находятся в реанимационном отделении и 4 — на аппаратах искусственной вентиляции легких», — сказали в госадминистрации. Среди них 274 пациента умерли из-за осложнений заболевания, а 6 161 — выздоровели .

Ранее правоохранители возбудили уголовное производство против Черновицкого горсовета, депутаты которого 25 августа решили перейти в «красную» зону карантин, разрешена работа государственных учреждений.

Сообщалось, что Черновицкий, Кицманский и Заставновский уезды помещены в «красную» карантинную зону. При этом город Новоднестровск, а также уезды Глубокий, Вижницкий, Герцаевский, Кельменецкий, Новоселицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий, Чхотынский были объявлены "[6659003] оранжевыми" [6659003]. решения, которые, несмотря на «красную» карантинную зону позволили управлять рынками, торговыми центрами, кинотеатрами, спортивными залами и другими коммунальными объектами с соблюдением противоэпидемических мер.

Между тем депутаты Черновицкого районного совета обратились в Совет министров с просьбой ослабить карантинные ограничения для «красной» зоны.


Видео

Наибольшее количество пациентов с новым коронавирусом за весь период пандемии было зарегистрировано за один день. Почти две с половиной тысячи новых случаев — такие обновленные данные появились сегодня в Минздраве. Это наибольшее количество новых пациентов в день за период пандемии. Только в столице зарегистрирован 251 случай заболевания коронавирусом. Всего за последние 24 часа в Украине умерло 48 пациентов. Подробнее о коронавирусе в Украине