Число заболевших коронавирусом в мире превысило новый миллион.


В ночь перед субботой, 15 августа, количество случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19 в мире превысило 21 миллион.

Об этом свидетельствуют данные американского сайта Университета Джонса Хопкинса.

С начала пандемии болезнь унесла жизни почти 763 000 человек, а SARS-CoV-2 унес жизни более 13 миллионов пациентов. ВОЗ отрицает, что коронавирусом можно заразиться через пищу.

Соединенные Штаты больше всего пострадали от нового коронавируса: подтверждено, что инфицировано более 5 миллионов человек. В тройку лидеров по борьбе с лидерами также входят Бразилия, где инфицировано более трех миллионов человек, и Индия, где заболеваемость превышает два миллиона.

В то же время Бразилия обогнала Соединенные Штаты по количеству погибших от COVID-19, которое превышает два с половиной миллиона человек. Между тем, в Америке, как и в Индии, более 1,7 миллиона пациентов умерли от осложнений новой инфекции.

Напомним, что предыдущий миллион признаков появления SARS-CoV-2 мир пересек всего несколько дней назад, 11 августа .

Как сообщалось, в Украине количество людей с коронавирусом COVID-19, нуждающихся в госпитализации, быстро растет. Госпитализируют только тех пациентов, которые имеют тяжелое течение болезни и нуждаются в кислороде.


Видео

Анти-коронавирусный антирекорд: в Украине за последний день заболели 1732 человека

COVID-19 был обнаружен у 1732 человек в Украине за последний день. Среди них — 110 детей и 78 врачей. Растет и количество госпитализированных пациентов. Это 330 человек. Среди антилидеров по количеству больных оказались: Харьковская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская и Киевская области. Столица снова включена в желтую карантинную зону. Это означает, что развлекательные заведения не откроются снова через 24 часа. Закрытые массовые мероприятия запрещены. Посещать учреждения социальной защиты будет невозможно. Хостелы работать не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *