Число зараженных коронавирусами в Украине превысило 80 человек. Минздрав объясняет данные

В конце дня, 23 марта, в Украине увеличилось число инфицированных новым коронавирусом COVID-19 в Украине .

«Сегодня мы зарегистрировали случаи, о которых мы официально скажем завтра. По непроверенной информации у нас сегодня проверено 10 новых. Но эта информация будет обновлена ​​завтра в девять часов утра », — сказал Ляшко.

По состоянию на 22:30 в воскресенье, 22 марта, официальная статистика сообщила о 73 случаях заражения, три из которых закончились смертельным исходом, один выздоровел. Это означает, что количество зараженных людей увеличивается на десять человек в день. Кабинет министров предложил ввести ограничения на организацию массовых мероприятий, в которых участвуют 200 и более человек. Но это не относится к государственным фондам. Спортивные мероприятия возможны с согласия международных организаций, без зрителей. Украина также закрывает границы. Метро а также автомобильные железнодорожные и воздушные перевозки между городами и регионами Украины также будут временно ограничены с 18 марта. Ряд регионов закрыли учебные заведения и наложили ряд жестких ограничений — от закрытия предприятий общественного питания до запретов на въезд и въезд .

В Украине 3 марта был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции COVID-19 . Житель Черновицкой области был заражен. Незадолго до он вернулся со своей женой из Италии . Вечером 12 марта были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции в Украине . Инфекции были зарегистрированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

Дополнительная информация: Карантин в Украине 2020
  • В «Слуге народа» прокомментировали коронавирусную инфекцию одного члена партии
  • В одесской больнице с подозрением на коронавирус есть 14 человек
  • 19659014] Затем обнаружен коронавирус начали поступать сообщения в других областях. Эпицентром взрыва на Украине стала Черновицкая область, где заболевание чаще всего диагностируется. В связи с активным распространением заболевания в некоторых регионах Украины введен экстренный режим экстренный режим . Актуальную информацию о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных исходов, а также о том, как бороться с COVID-19, можно найти на TSN.ua .

    в китайском городе Ухань. Это вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Эта болезнь распространилась в десятки стран.

    Всемирная организация здравоохранения официально назвала новый смертельный коронавирус из Китая — COVID-19. В одном только Китае его ранее называли NCP (Novel Coronavirus Pneumonia) что означает пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. Первая вакцина для этого типа коронавируса появится не ранее, чем через полтора года . В то же время известно, что вирус может передаваться от человека к человеку посредством капель в воздухе . Есть подозрение, что болезнь может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель болезни не подозревает, что он заражен.

    В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксирован первый случай заражения COVID 19 . Инфекция была обнаружена у человека, который вернулся из Италии . Вечером 12 марта были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции в Украине . Инфекции были зарегистрированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области еще два случая новой коронавирусной инфекции были подтверждены в лаборатории 16 марта.

    Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

    • избегать контакта с животными;
    • мясо;
    • избегать контакта с людьми, у которых есть симптомы заболевания;
    • регулярно и тщательно мойте руки.

    Подробнее о том, что известно о загадочной болезни, откуда она взялась и почему это касается врачей — читайте материал в TSN.ua .