Число зараженных коронавирусом в мире за несколько дней достигло нового миллиона.


В ночь на вторник, 11 августа, количество случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19 в мире превысило 20 миллионов.

Об этом свидетельствуют данные американского сайта Университета Джонса Хопкинса.

С начала пандемии болезнь унесла жизни почти 734 000 человек, а SARS-CoV-2 унес жизни более 12 миллионов пациентов.

Страной, наиболее пострадавшей от нового коронавируса, остаются Соединенные Штаты, где подтверждено, что инфицировано более 5 миллионов человек. В тройку лидеров также входят Бразилия, где инфицировано более трех миллионов человек, и Индия, где заболеваемость превышает два миллиона.

В то же время Бразилия превзошла США по количеству жертв COVID-19 более чем на два миллиона. Тем временем более 1,6 миллиона пациентов умерли от осложнений, вызванных новой инфекцией в Соединенных Штатах, а в Индии подтверждено более 1,5 миллиона случаев смерти от коронавируса.

Напомним, что предыдущий миллион знаков, касающихся появления SARS-CoV-2, мир пересек всего несколько дней назад, 8 августа .

Как сообщалось, в Украине число людей больных коронавирусом COVID-19 и нуждающихся в госпитализации, быстро растет. Госпитализируют только тех пациентов, которые имеют тяжелое течение болезни и нуждаются в кислороде.


Видео

Пандемия коронавируса: Больницы второй волны начинают развертываться в Украине

Больницы второй волны начинают развертываться в Украине. А это более 10 тысяч дополнительных коек для пациентов с коронавирусом. В некоторых регионах специализированные медицинские учреждения переполнены более чем наполовину. Об этом заявил министр здравоохранения. По словам Максима Степанова, за последние сутки COVID-19 подтвердился у 1008 человек. Двести человек пришлось госпитализировать. 25 человек погибли. Большинство пациентов в настоящее время находятся во Львове, Ивано-Франковске, Харьковской области и Буковине. Подробнее о коронавирусе в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *