Число жертв во время протестов в Бейруте превысило 700 человек.


В массовых протестах в Бейруте во время которых люди требовали отставки всей верховной власти, число жертв превысило 700 человек. В частности, более 70 ливанских сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Об этом сообщили местные СМИ.

Так, по данным Аль-Джазира, более 728 человек [19459] получили ранения во время протестов в столице Ливана [19459]]. В пресс-службе Главного управления внутренней безопасности Ливана пояснили, что старший сержант Тауфик аль-Дуайхи был убит, более 70 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Кстати, ранее сообщалось, что более 230 человек получили ранения в ходе протестов 8 августа.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Напомним:

  • 8 августа в Ливане начались массовые акции протеста. Самый крупный — в столице Бейруте. Народ требовал отставки всех высших уровней власти, а также отстранения «Хизбаллы» от ее влияния. Ливан становился самым жарким местом на Ближнем Востоке.
  • Ситуация в Ливане в настоящее время очень тяжелая — экономика страны находится не в лучшем состоянии, а после вспышки болезни ухудшаются, проблемы с доступом к продовольствию, медикаментам и т. Д.
  • В порту столицы Ливана, Бейрута, двое мощные взрывы создающие грибовидное облако над городом.
  • Бывший следователь Департамента взрывчатых веществ США сказал, что белые вспышки на записи взрыва могут указывать на несколько взрывов и и,
  • по состоянию на 8 августа не менее 158 жертв взрыва и было зарегистрировано более 6000 других. Десятки людей пропали без вести, их ищут под завалами.


Видео

«Ливанский Майдан»: активисты требуют отставки целой горы страны после взрывов в Бейруте

Ливан охвачен массовыми протестами. После массированных взрывов бомб в Бейруте, в результате которых погибли 157 человек и была разрушена почти половина столицы Ливана, тысячи людей вышли на улицы, требуя отставки всей части страны. Активисты уже называют это «Ливанский Майдан». Протестующие также требуют отстранения «Хизбаллы» от власти. Многие предполагают, что к взрывам причастны боевики. Посмотрите историю из Ливана, который находится в одном шаге от того, чтобы стать самым жарким местом на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *