Чудо-чудо: как ранняя слава влияет на детей-гениев и теряют ли они с годами свои таланты


Дети-гении умнее, сообразительнее и умелее не только своих сверстников, но и взрослых. Их имена уже занесены в Книгу рекордов Украины. Своим умом и силой они поражают мир чуть ли не своими подгузниками.

Как ранняя слава повлияла на вундеркиндов и потеряли ли они свои таланты с годами — в сюжете

7-летний мальчик оттолкнулся от пола 4000 раз и побил все рекорды

Таких мальчишек ведь Андрея Косташа не было ни в Украине, ни за границей. Его приглашали в разные страны просто посмотреть — он мог сильнее нажимать, поднимать тяжелее или выступать лучше взрослых спортсменов.

Александр Косташ, отец Анджея, начал воспитывать мастера в пятилетнем возрасте. К семи годам сын уже жил по строгому графику: обучение, школа, снова обучение, английский, японский, актерское мастерство. Все это под чутким руководством отца. Александр даже бросил работу. Семья спонсировалась.

От прошлых побед остались только награды, дипломы и фильмы.

Мама Андрея вытащила Андрея из чемпионата и календаря жизни. Более пяти лет назад она развелась с мужем, забрала сына и двух дочерей и уехала.

] Анджею 15 лет, и его отец надеется убедить сына он пришел в себя. Бывший чемпион по-прежнему находится в хорошей форме, но уже не устанавливает мировых рекордов. И он живет повседневной жизнью обычного подростка.

«Если в то время ребенок хорошо знал английский, немецкий, французский, китайский языки, но в то же время чувствовал боль, он чувствовал боль так же, как боль. заменят все знания », — поясняет детский психолог Евгения Шевченко.

Отец все еще мечтает сделать из сына звезду — теперь блогер, но Андрей, похоже, избегает славы. И даже на школьных соревнованиях по подтягиванию он занял второе место, хотя мог бы сделать больше.

«Они связывают этот успех с тяжелым трудом и страданиями. Ни один здоровый человек не пострадает от успеха. эти медали и что с ними делать? «- говорит детский психолог.

Все завоеванные титулы и медали остались за отцом. Александр публикует ролики с сыном и общается с поклонниками в социальных сетях. Практически его сын до сих пор там чемпионом.

В 2 года получила свидетельство из Книги рекордов Украины

внесено в Книгу рекордов Украины — перечислены все флаги всех страны. С тех пор прошло 4 года. Это может показаться нормальным гиперактивным детским садом. Но в свободное время девочка выполняет математические задания, которые записаны в тетрадке ее матери.

И он уже читает в старшей школе. В первом классе делать нечего. Поэтому, по словам матери, в этом году они решили не ходить в школу.

Ведущий специалист Института одаренных детей Владимир Камышин не раз встречался с замечательными детьми. Он говорит что у гениальности есть и другая сторона медали : «Когда ребенок очень успешно заканчивает среднюю школу для вундеркинда, он приходит в общество, а это не так. Это совсем другое. что она его не знает. »


Видео

« Поколения »: как ранняя слава влияет на одаренных детей

Они умнее, сообразительнее и ловче не только сверстников, но и взрослых — блестящих детей. Их имена уже занесены в Книгу рекордов Украины. В финальной серии спецпроекта «Поколение» — ТСН встретит тех, кто поразил мир своим умом и силой почти из памперсов. Как ранняя слава повлияла на вундеркиндов и потеряли ли они с годами свои таланты? Все аспекты гениальности ниже, только в TSN.

В 5 лет я пошел прямо в четвертый класс

В 5 лет Костя сразу пошел в четвертый класс и удивил взрослых своими познаниями в атомах. Он легко решал математические примеры, быстро читал, и только один вопрос был для него трудным. В детстве он был среди старших.

Сейчас Костя, который уже вырос, говорит, что лучше быть обычным ребенком, чем вундеркиндом. Потому что тогда с людьми легче общаться.

«В принципе, у меня самые большие проблемы с общением, особенно со сверстниками. У меня только небольшой круг друзей и все », — сказал Костя.

«Логическое мышление помогает нам» Есть много чего знать, но есть эмоциональный интеллект. Эмоциональный интеллект и логическое мышление разделены. Они по-разному развиваются, — поясняет детский психолог Евгения Шевченко.

Это означает, что эмоции развиваются не так быстро, как логика.

«В таких случаях нужно искать группы детей, которые будут в нормальном контакте с ним. Дети, играющие в шахматы, дети, которые тоже чему-то учатся », — советует психолог.

На тренировках Костя и теперь не пасутся. В восьмом классе он выиграл английскую олимпиаду в девятом классе и легко мог прыгнуть в десятку, но не хочет.

Истинная страсть Кости — современные нанотехнологии, в их отношении мальчик сразу оживает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *