«Да здравствует Беларусь!»: Флаг белорусских демонстрантов появился на здании Киевсовета.


Неофициальный бело-красно-белый флаг Беларуси был вывешен на здании Госадминистрации в Киеве, что стало символом протеста против результатов президентских выборов, якобы выигранных нынешним президентом Александром Лукашенко.

Telegram-каналы в воскресенье вечером 16 августа сообщили об этом мэру столицы Виталию Кличко.

«Да здравствует Беларусь!» — подписал свой пост.

Следует отметить, что с приходом к власти действующего президента Беларуси Александра Лукашенко бело-красно-белый флаг, под которым белорусы воевали в Первую и Вторую мировые войны, утратил статус государственного. Сейчас он развивается как знак национальных протестов.

Пр. В воскресенье, 16 августа, на улицах Минска развевался неофициальный 30-метровый флаг .

Протестующих также поддержали в Киеве. ]: во время марша «За свободную Беларусь» несколько сотен человек вышли из Санкт-Петербурга. Михаил в посольство республики.

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?11

Напомним:

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, а после публикации первых опросов в которых победил Лукашенко белорусы пошли на выборы
  • Уже во время первых при столкновениях с полицией сотрудники использовали световые и звуковые гранаты, резиновые пули и водометы, а Интернет не работал всю ночь.
  • По крайней мере ] трое убиты в результате протестов.
  • На пятый день протестов министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за запугивание протестующих.
  • На шестой день протестов президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг слухи о том, что он бежал из страны. [19659903]
  • Между тем Европейский Союз согласился не принимать во внимание результаты президентских выборов в Беларуси, объявленные ЦИК.
  • Забастовки 16 августа
  • могут негативно сказаться на дальнейшей работе предприятий. Марш «За свободу» в Минске собрал более 200 000 протестующих. В это же время в столице Беларуси собрались сторонники Александра Лукашенко.


Видео

Итоги недели: протесты в Беларуси, антивирусы против коронавируса, дело Шеремета

Целую неделю мы следили за протестами в соседней Беларуси. В случае с Шереметом тоже были антикоронавирусные рекорды и переломы. Итак, подведем итоги прошедшей недели. Подробности в сюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *