«Давайте станем образцом для подражания для всего мира»: Словакия объявила общенациональные тесты на коронавирус


Словакия планирует проверить на новый тип коронавируса COVID-19 всех жителей страны в возрасте старше десяти лет.

Об этом заявил премьер-министр Игорь Матович на пресс-конференции в Братиславе в субботу 17 октября, пишет ТАСР.

Он отметил, что тестирование будет бесплатным, но без объяснения — обязательного или добровольного. Словакия, тестирование населения будет проходить в течение следующих двух недель по выходным. Сначала он будет проведен в регионах с самой высокой распространенностью коронавируса, а затем, через неделю, 31 октября и 1 ноября, будет проведено тестирование населения в других регионах, сообщает dpa.

По всей стране будет открыто около 6000 медицинских пунктов, где около 5,5 миллионов словацкого населения смогут пройти тест.

По словам премьер-министра Словакии, во избежание очередей на избирательных участках граждане страны будут приходить на тесты на определенный период времени, в зависимости от алфавитного порядка.

Матович также сказал, что правительство готовит план. за три недели и уже заказала около 13 миллионов тестов. «Если мы добьемся успеха, мы сможем стать образцом для подражания для всего мира», — сказал он.

Он сказал, что более подробная информация об операции ожидается после специального заседания правительства в

. Следует напомнить, что правительство Словакии в связи с ухудшением эпидемической ситуации в стране объявило чрезвычайное положение и ввело новые ограничения карантин.


Видео

Европейские страны увеличивают карантин из-за быстрого роста случаев COVID-19.

Комендантский час, ограниченные контакты, запреты на вечеринки и ночные продажи алкоголя. Европейские страны возвращают строгие карантинные ограничения из-за стремительного роста новых случаев коронавируса. Однако мы по-прежнему надеемся избежать серьезного засора, например, весной. Общее количество людей, инфицированных COVID-19 в мире, составляет почти 40 миллионов человек. При этом ВОЗ предупреждает: вторая волна пандемии только начинается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *