«Дело Национальной гвардии Виталия Маркова сфабриковано российскими спецслужбами» — Аваков

[ad_1]

Обвинения Национальной гвардии Виталия Маркива в убийстве итальянской журналистки Андреа Рокелли в Донбассе в 2014 году были полностью сфабрикованы российскими спецслужбами . Потому что следственный эксперимент доказал что украинец не был замешан в убийстве.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время доклада в Верховную Раду 5 июня.

По его словам, дело Виталия Маркива, члена Национальной гвардии Украины было сфабриковано Россией и ведется в Италии. Аваков подчеркнул, что в настоящее время Украина ждет окончания карантина в Италии, после которого будет объявлена ​​дата слушания Апелляционного суда по этому делу.

«Мы убеждены, что подняли вопрос об освобождении нашей охраны до самого высокого государственного уровня. В феврале президент Украины провел переговоры с президентом, премьер-министром и папой Италии. Сейчас мы ждем окончания карантина, чтобы мы могли объявить. Мы уверены, что у нас здесь хорошая позиция. Мы также продолжим наши дипломатические усилия на уровне глав государств », — сказал Арсен Аваков.

в результате чего она заявила: иностранцы были расстреляны не с горы Карачун, где находился Маркив, а с противоположной стороны. Эксперты убеждены, что Виталий Марков, сидя в своем окопе на горе Карачун, не мог знать о прибытии мирных жителей. Ведь они были покрыты деревьями и кустами.


Видео

Украинские эксперты по славянскому языку нашли новые доказательства по делу Маркива

Новые доказательства по делу Маркивы. Иностранные фотожурналисты были расстреляны не с горы Карачун, где находилась украинская армия, а с противоположной стороны. Кроме того, Маркив физически не видел мирных жителей при раскопках в Карачуне — они были прикрыты деревьями и кустами солдата. К таким выводам пришли украинские эксперты, которые провели эксперимент в Славянске в течение нескольких дней.

Следует напомнить, что три года назад Виталий Маркив отправился в Италию навестить свою мать, где местный житель полиция задержала украинца в аэропорту. обвиняется в причастности к убийству итальянской журналистки Андреа Рокелли. В пророссийской местной прессе маркиза сразу называли убийцей. Итальянская прокуратура заявила, что в 2014 году расстреляла журналистов, а затем застрелила их из минометов.

В июле 2014 года судьи в итальянском городе Павия приговорили Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы.


Видео

В Украине есть доказательства невиновности осужденной национальной гвардии Маркивы

Судьба украинской национальной гвардии Виталия Маркива снова в центре внимания. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко посетил украинского защитника в итальянской тюрьме. Он написал об этом на своей странице в Facebook и сказал, что Виталий остается веселым и целеустремленным за решеткой, много тренируется и читает книги.

  У Украины есть доказательства невиновности осужденной Национальной гвардии Маркив

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *