Дело об импичменте Трампа: начальник штаба Белого дома координирует усилия по оказанию давления на Украину


Два чиновника Белого дома подтвердили конгрессменам, что администрация президента США Дональда Трампа не оставила «двусмысленности» относительно того, что должны сделать новые украинские лидеры, чтобы встретиться с американским лидером, и эти усилия координировались нынешним чиновником

Об этом говорится в стенограммах показаний трех комитетов Палаты представителей, которые были опубликованы в пятницу, 8 ноября, передает CNN.

По словам эксперта Совета национальной безопасности США Александра Уиндма и бывшего эксперта Белого дома Фионы Хилл, перед телефонным разговором между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшемся 25 июля, во время которого состоялась 25 июля, во время которой состоялся телефонный разговор между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Трамп попросил украинцев расследовать дело Бурисмы.


Видео

Конгресс США публикует стенограммы дела о нарушении закона Трампа

Конгресс США публикует стенограммы бывшего посла США в Украине Мари Йованович и государственного секретаря США Майкла МакКинли. В своих показаниях Йованович сказал, что министр внутренних дел Аваков заверил ее, что бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и адвокат Трампа Рудольф Джулиани пытаются разрушить ее репутацию.

Напомним, что вокруг президента США Дональда Трампа разразился скандал, связанный с Украиной. The Washington Post сообщила о жалобе американского разведчика на Трампа о разговоре между лидером США и другим иностранным лидером и о "тревожном обещании" Трампа. Один из политиков, с которым мог поговорить Президент США, был назван Президентом Украины Владимиром Зеленским. Затем Washington Post процитировала источники, в которых говорилось, что Трамп оказал на него давление во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и потребовал провести расследование по делу Burisma во главе с сыном Джо Байденом, его соперником на президентских выборах. 2020. Трамп также якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи Украине за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в оказании давления на Украину и призвали к записи разговора между президентами Соединенных Штатов и Украины. Обе стороны согласились. 24 сентября маршал США Нэнси Пелоси инициировал начало процедуры импичмента Трампа . Он назвал ситуацию "президентской фигурой".

25 сентября Белый дом опубликовал транскрипцию бесед Трампа и Зеленского. Полный текст перевода см. В TSN.ua .

26 сентября разведка США опубликовала текст жалобы против президента США Дональда Трампа. По данным СМИ, это относится к разговору Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским и продолжительному давлению, по словам шпиона, на то, что США делают в Украине личные цели президента США. TSN.ua сказал самую важную информацию об увольнении Трампа — включая информацию о неоднозначных контактах Украины с Джулианом, отмене визита Пенс в Киев и о попытке Белого дома скрыть это.

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=135c6