Деньги для погашения долга — это не будет неплатежеспособным — глава Казначейства


Государство и гарантировано Долг Украины за последние два года почти удвоился и превысил 2 трлн. Гривен. Большая часть этой суммы — деньги, заимствованные государством за рубежом TSN.19: 30 .

В прошлом году Украина получила почти 479 миллиардов гривен и выплатила три четверти этой суммы. В этом году стране придется заплатить 4,5 миллиарда долларов, а максимальный график платежей упадет к 2019 году.

По словам главы Государственной казначейской службы Украины, это сложная задача для страны, особенно если будет восстановлено сотрудничество с МВФ. «Сегодня ошибок не будет, потому что мы проводим расчеты в рамках бюджетной живописи», — подчеркнула Татьяна Слюз

.


Видео Государство и гарантированная задолженность Украины за последние два года почти удвоились

. Долг превысил два триллиона гривен. Большая часть этой суммы — деньги, заимствованные у Украины за рубежом. В прошлом году Украина получила почти 479 миллиардов гривен, а заплатила — три четверти этой суммы. Иностранные кредиты в 2017 году не были выплачены из-за приостановления сотрудничества с МВФ. В этом году Украине придется заплатить четыре с половиной миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *