Деньги на оцифровку и новые перспективы. Чего ожидать от визита комиссара ЕС Варгая


«Отмена промышленных виз», соглашение об общем авиационном пространстве, правах национальных меньшинств, декарбонизации украинской энергетики, обзор соглашения о зоне свободной торговли, борьбе с коррупцией и европейская помощь в переходе Киева к цифровой экономике — это следующие. переговоры с украинским правительством комиссара ЕС по европейской политике соседства и переговоры о продлении срока пребывания Оливера Варгея, который находится в Украине 11-12 февраля.

Согласно переговорам, Киев рассчитывает уже подписать несколько соглашений с ЕС

Визит в «важную» страну

Визит Оливера Варжея в Киев был его первым визитом в страны Восточного партнерства после назначения и изменения состава Европейской комиссии.

которые мы предоставляем Украине, — сказал Варгей.

Он добавил, что реформы в Украине были успешными, и отметил прогресс в реализации Соглашения об ассоциации с ЕС. Наконец, в последние годы товарооборот между сторонами увеличился на 60%

По словам Варги, Европейская комиссия продолжит оказывать поддержку Украине. Его целью является развитие экономики и увеличение числа рабочих мест, в частности в областях, охватываемых Европейским зеленым соглашением: энергетика, транспорт, связь, образование. По его мнению, поддержка ЕС должна способствовать прямым иностранным инвестициям в Украину.

«Мы будем работать вместе, чтобы улучшить деловую среду, обеспечить верховенство закона, устранить коррупцию и олигархическое влияние», — добавил Варджи.

сказал, что в сотрудничестве с Киевом он будет прикован к синхронизации технических стандартов, свободы прессы и уважения прав национальных меньшинств.

Позиция ЕС по сохранению государственного суверенитета и территориальной целостности Украины остается неизменной.

«Мы не готовы к каким-либо компромиссам по этой проблеме», — подчеркнул еврокомиссар.

Первый результат

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, в свою очередь, сообщил, что конкретным результатом визита Варгея стало подписание соглашения по делу Варгая. путем предоставления европейской помощи новой программе поддержки электронного правительства и цифровой экономики в Украине на 25 миллионов евро.

«Целью нашего правительства является оцифровка 100 процентов государственных услуг к 2024 году. И к 2020 году она перерастет в 80 процентов самых популярных государственных услуг », — сказал Гончарук.

Он надеялся подписать совместное авиационное соглашение с ЕС к концу этого года и пообещал попытаться отказаться от «грязного»

Правительство и ЕС только что подписали новую программу поддержки электронного правительства и цифровой экономики в Украине на 25 миллионов. ..

Автор: Алексей Гончукак — Премьер-министр Украины Вторник, 11 февраля 2020 г.

Подготовка к подписанию Соглашения об оценке соответствия и приемке промышленных товаров (ACAA), более известного как «Промышленные беспошлинные», была определена как основная часть переговоров с комиссаром ЕС Гончаруком. Премьер-министр Украины сказал, что в последние годы Киев много сделал для гармонизации технических стандартов и сертификации промышленной продукции в соответствии с европейскими правилами.

«Мы ожидаем серьезного прогресса в ASAA в этом году и подпишем его в ближайшие годы», — сказал Гончар.

Тем не менее, еврокомиссар Варги заявил, что сначала необходимо будет проверить соответствие украинских стандартов европейским стандартам, а затем пройти официальное подписание контракта.

«Законодательство ЕС о технических стандартах (…) Я надеюсь перейти к следующему этапу в этом году. Но поверьте мне, это будет очень, очень успешный результат, потому что это очень, очень сложный вопрос », — отметил комиссар.


Видео

Украинские реформы и антироссийские санкции обсуждались на заседании Совета ассоциации ЕС-Украина

ЕС расширил санкции, связанные с аннексией Крыма. На встрече в Брюсселе Совет ЕС добавил семь человек в список санкций — за участие в выборах на полуострове. Как и Украина, ЕС считает их незаконными. В Бельгии правительственная делегация из Киева участвует в Совете ЕС-Украина. Что ожидает Киев — в этой истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *