Денисова призывает российского представителя подтвердить приостановление голодовки Сенцовым


Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова призывает омбудсмена России Татьяну Москалько документировать информацию о [1945900]заканчивая голодовку украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова .

Она описала на своей странице в Facebook и выпустила отсканированную копию обращения к российскому коллеге

«Я требую, чтобы Татьяна Москалько предоставила официальную информацию о голоде и здоровье Олегу Сенцовой с подтверждением соответствующих документов», — сказала она.

. По словам Денисовой, российские чиновники до сих пор не могут определить, голодает ли украинский или нет.

«Спорная информация все еще была в пятницу утром, но официальные лица агрессора не могут окончательно подтвердить ее или опровергнуть ее в течение 5 дней», — добавил омбудсмен

о голодающем Олеге Сенсове. Я не знаю, почему в России невозможно установить простой факт: украинский голод или нет …

Автор: Людмила Денисова Вторник, 9 октября 2018 г.

Напомним, что 25 августа 2015 года. Украинский режиссер Олег Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ему было предъявлено обвинение в подготовке к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил о бесконечной голодовке. Единственным условием его истечения было освобождение всех украинских политзаключенных на территории Российской Федерации [19452000]


Видео Европейский союз призвал Россию освободить незаконно заключенного в тюрьму Сенцова

Освободить Сенцова. Европейский союз призвал Россию освободить незаконно заключенного в тюрьму директора и, прежде всего, обращаться с ним должным образом. В Брюсселе говорилось, что гражданин Крыма проявил чрезвычайное мужество и решительность — он стоял на 145 дней голода, но теперь его состояние ухудшилось до критического.

  Европейский союз призвал Россию освободить незаконно заключенного в тюрьму Сенцова

5 октября. Российские заключенные сказали, что Позже эта информация была подтверждена адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе. По его словам, у политзаключенного не было выбора, потому что в российской больнице ему угрожали принудительное кормление и « из него делали овощи ». Сенцов голодал в течение 145 дней.

В свою очередь уполномоченный комиссар по правам человека в немецком Ямало-Ненецком округе Анатолий Сак неожиданно заявил, что Сенцов не прекратил голодовку .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *