Депутаты предлагают увеличить квоту на посылки из-за границы: каковы перспективы

Депутаты Европарламента хотят увеличить лимит международных посылок со 100 до 150 евро. Теперь, если ваш заказ превышает лимит в 100 евро, вам придется платить налоги и проходить различные бюрократические процедуры.

Каковы перспективы инициативы по увеличению лимита беспошлинной международной посылки — на сюжете Завтрак из 1 + 1.

Наша героиня, 22-летняя Василина, помимо основной работы занимается еще и малым бизнесом. Он продает популярную корейскую косметику. Заказ идет из самой Кореи. «На этот раз я воспользовалась доставкой от международной компании. Я заплатил 63 доллара за доставку. Это означает, что это займет восемь-десять дней, и курьер привезет мне посылку », — сказала она.

Курьер ничего не привез, поэтому девушка стала звонить в компанию. Выяснилось, что Василина не ознакомилась с нововведениями, которые были приняты 1 июля прошлого года. Девушка превысила лимит и теперь к сумме заказа и доставки придется добавить дополнительные налоги.

До 1 июля 2019 года все заказанные нами товары на сумму до 150 евро могли быть конфискованы без формальностей и налогов. Но Совет снизил стоимость посылки до ста евро. С тех пор все посылки, которые прибывают из-за границы и пересекают границу за сто евро, облагаются налогом в размере 20% НДС и еще 10% таможенной пошлины. Однако теперь депутаты Европарламента хотят вернуть прежний лимит — 150 евро.

Депутат Ольга Василевская-Смаглюк, соавтор проекта, часто заказывает вещи из Швеции. Не осознает ощущения, когда лимит чуть больше нескольких евро, но головная боль добавляет гораздо больше. Поэтому я уверен, что нужно вернуть лимит заказа.

Такого же мнения придерживается директор Укрпочты Игорь Смилянский: «Мы всегда были против снижения этого лимита. 78 процентов международных перевозок проходит через Укрпочту и 10 процентов — в тоннах ». .

Аккаунт только зарегистрирован. Если за это проголосуют народные депутаты, с начала 2021 года можно будет принимать посылки из-за границы с лимитом до 150 евро и не платить за них налог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *