Держите свой кеш и подготовитесь к худшему — экономист по последствиям падения акций на мировом рынке


В понедельник 5 февраля мировой финансовый рынок был поражен самой сильной волной продаж . Акции упали с последних 10% и более.

«Это первый сигнал тревоги для мировой экономики, поэтому он по-прежнему хорош в настоящее время: рост заработной платы и инфляции, прибыль корпораций и ВВП большинства стран только что выросли, быстрый рост доходности государственных облигаций США (из-за роста инфляции и дефицита) из бюджета США из-за налоговой реформы) спровоцировала первую волну продаж запасов, — говорит Эрик Найман, старший экономист Capital Times.

О проге

«И люди спешат покупать (государственные облигации США значительно выросли в условиях неприятия риска). Типичная коррекция на поздней стадии макроэкономического роста составляет 10-12%, что на самом деле произошло, но закрытие маржинальных позиций может спровоцировать еще одна волна паники продаж, которая будет прекращена профессионалами («летать, дешевле»), а затем фондовый рынок, скорее всего, переродится и может даже обновить исторические максимумы (например, в прошлом веке было 10 из 12 обменов) », — говорит эксперт

До мая ситуация в мировой экономике может привести к ухудшению прогнозов прибыли для акционерных обществ, и в мае может начаться «медвежий» рынок. Обычно это занимает около года, и за это время индексы акций упали на 35-50%, объясняет Найман

. И поскольку динамика фондовых рынков предсказывает экономическую ситуацию, экономический кризис в США должен начаться в ноябре, если это действительно так. (реальность может быть иной — лучше или хуже моих прогнозов), и достаточно скоро, чтобы покрыть кризис и всю глобальную экономику, а также Украину, с огромными выплатами внешнего долга в 2019-2020 годах. Поэтому держите свой кеш и будьте готовы к худшему ». — советует экономист.


Видео Исторический крах: американский индекс Доу-Джонса упал на полторы тысячи пунктов

Это один из самых важных показателей для американской экономики. Такого в истории фондовой биржи не помнят. Это остановится на этом рынке, который начался в прошлую пятницу — известно, что в ближайшие несколько часов начнутся новые биржи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *