Десятки иностранцев застряли в аэропортах Украины — их не пускают из-за запрета на въезд


Десятки иностранцев застряли в аэропортах Украины. В связи с распространением коронавируса правительство Украины накануне закрыло наши границы на месяц. Запрет вступил в силу в полночь.

Так рассказывает история TSN.19: 30 .

Более трех десятков иностранных туристов «завернули» во львовском аэропорту. Они граждане США, Австрии, Венгрии и Италии. Пограничник пояснил, что у этих людей не было соответствующих документов для пребывания в Украине. В аэропорту Одессы застряли 24 человека. Все ждут вылетов домой. Многие из них — хасиды, приехавшие в Умань встречать Новый год. Некоторые прилетели накануне, но, как сообщается, не имели результатов ПЦР на коронавирус.


Видео

Десятки иностранцев застряли в аэропортах Львова и Одессы

Десятки иностранцев застряли в аэропортах Украины. Из-за распространения коронавируса правительство Украины закрыло наши границы на месяц днем ​​ранее. Запрет вступил в силу сегодня вечером в полночь. Львовский аэропорт посетили более трех десятков иностранных туристов. Они граждане США, Австрии, Венгрии и Италии. Пограничник пояснил, что у этих людей не было соответствующих документов для пребывания в Украине. 24 человека застряли в аэропорту Одессы, все ждут вылета домой.

В социальных сетях распространялись видеоролики, в которых паломники жаловались, что остались без воды и еды. В одесском аэропорту ситуацию не комментируют. Тем временем хабадские хасиды из Одессы обеспечили паломников кошерной едой и заявили о своей готовности поддержать их перед отъездом на родину. Пограничники уже прокомментировали ситуацию: мол, во всех случаях пограничники соблюдали закон.

— либо с неподтвержденной целью вылета, либо им уже был запрещен въезд в нашу страну. На самом деле, если они прилетают через аэропорты, в будущем авиакомпании обеспечат их возвращение в страну вылета еще несколькими рейсами, сказал представитель. Государственная пограничная служба Украины Андрей Демченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *