Десятки раненых, аэропорты заблокированы: последствия массовых беспорядков в Каталонии


В результате массовых протестов в Каталонии дороги и аэропорты заблокированы, первые жертвы заблокированы. четыре десятка человек были ранены полицией. Массовые беспорядки начались после того, как Верховный суд Испании подписал тюремные сроки в 12 раз для каталонских лидеров . Девять-тринадцать лет голосовали за нелегальный референдум об отделении от Испании.

Решение Фемиды разозлило местных поселенцев . Первоначально люди массово вышли на центральные улицы с национальными флагами Каталонии и призвали положить конец преследованиям местных жителей. Затем активисты начали блокировать дороги и отправились в аэропорт Барселоны. Полиция пыталась предотвратить митинги, используя слезоточивый газ и дубинки.

Однако, сумасшедшая и взволнованная толпа прибыла в аэропорт. Более ста рейсов отменено в одном из самых туристических городов мира.


Видео

В Барселоне 40 человек получили ранения во время столкновений с полицией

. Массовые беспорядки разразились после того, как Верховный суд Испании подписал тюремные сроки с 12 каталонскими лидерами накануне. Их зарабатывали от 9 до 13 лет за нелегальный референдум об отделении от Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *