Дети до 1 класса будут зачислены по-новому: без соревнований и территориальной школы в школу

Министерство образования и науки предлагает изменить правила приема детей в первую форму государственных и муниципальных учебных заведений. В проекте документа также описываются механизмы приема детей в начальные школы (1-4 классы), начальные школы (5-9 классы) и университеты (школы 10-11, средняя школа), переводы и вычеты

. Основные изменения во время набора. Дети младше 1 класса:

1. Новая процедура регистрации в начальной школе основана на ее территориальной доступности. Это означает, что каждая школа должна сначала взять ребенка, проживающего на территории его службы. Это предусмотрено в Законе «Об образовании». В компетенцию местных властей входит передача школ на территорию службы.

2. Концепция «первоклассной конкуренции», которая в течение многих лет была источником критики, восходит к прошлому

3. Администрация школы и местные органы власти должны принять комплексные меры для регистрации всех детей в сфере услуг — открыть дополнительные мероприятия, в частности, интеграцию или специальные, или изменить организацию учебного процесса, в частности, путем внедрения различий в обучении.

4. Родители должны представить пакет документов, указанных в Приказе, до 31 мая, чтобы зачислить детей в класс 1.

5. Присутствие ребенка при подаче заявки или в процессе регистрации не является обязательным, это может не потребоваться сотрудниками образовательного учреждения или условиями регистрации.

6. Порядок регистрации всех детей до 1-го класса выдается не позднее 1 июня (первая волна регистрации) и предоставляется общественности в учебном заведении и на его веб-сайте (или, если это невозможно, на веб-сайте органа в который учебное заведение находится в сфере управления). В случае значительного превышения количества заявок, поданных для потенциала учреждения, набор будет основываться на критериях, описанных в Процедуре. Эксперты прогнозируют, что количество таких школ в Украине не превысит 0,5%

7. Родители имеют право представлять документы о зачислении ребенка в другие школы (а не их место жительства) на вакансии. Информация о наличии таких мест размещается в учреждении, на его веб-сайте или на веб-сайте соответствующего руководящего органа образования в течение трех рабочих дней с даты их появления. Прием до вакансий проходит до 15 июня (вторая, дополнительная волна регистрации).

Публичные дискуссии о возможных нововведениях продлится до 25 марта.

Уже сообщалось, что Финляндия возьмет под контроль украинские школы . ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *