Дети с непереносимостью лактозы и глютена не будут приняты в детский сад. Почему МЗ и МЧС не будут уточнять статус специальных групп


Украинские дошкольные учреждения не готовы предоставить детям, которые не усваивают лактозу и глютен закрепленные в Конституции, право на образование. Почему два министерства до сих пор не могут определить статус специальных садоводческих групп в TSN.19: 30.

Киевская Татьяна — мать двухлетней девочки, недавно узнала, что ее дочери имеют непереносимость лактозы. С помощью врача она пришла в общественный детский сад, который посещает ее ребенок, но там они сказали, что не могут помочь с этой проблемой. Женщина взяла документы.

Татьяна обратилась в отдел образования Оболонского района, но ответила, что меню для аллергиков нет, и поэтому ребенку нужна няня или

Во Львовском детском саду № 166 в сказочной группе детей не переносят лактозу и глютен. Всего им почти сорок лет.

Специальная группа для детей, у которых нет молока и белка для зерновых, работает здесь почти два года. Этот детский сад первым в Украине создал условия для дневного пребывания детей со специальной диетой.


Видео

Дети, которые не усваивают лактозу или глютен, отказываются от посещения детского сада

Украинские детские сады не готовы предоставить детям, которые не усваивают лактозу или глютеновую конституцию, право на образование. Некоторые нет, другие нет. Почему до сих пор министерство образования и министерство здравоохранения не могут определить статус групп в специальных детских садах — позже в истории.

«Мы даже нашли поставщика, потому что у нашего отечественного производителя таких продуктов нет. Мы доставляем продукты из Польши », — говорит директор детского сада № 1965 Роман Сирко

. Некоторые дети растут, и их тела начинают видеть и лактозу, и глютен, но некоторым приходится всю жизнь соблюдать особую диету. «Существуют медицинские технологии, которые позволяют своевременно диагностировать и эффективно лечить или обеспечивать уровень жизни с этими заболеваниями», — говорит доктор Ярема Возниця.

Организовать адекватное питание в детских садах и школах, говорят врачи и педагоги. , Но Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения несут ответственность друг за друга.

Учителя говорят, что министерство здравоохранения разрабатывает стандарты питания в детском саду, и говорят, что они работают над этим, но для внедрения специального диетического питания им необходимо провести глубокие теоретические и практические исследования. 19659006] Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *