Детские сады открылись в Ивано-Франковске несмотря на запрет: что говорят родители и как наказать руководителей учреждений за непослушание


В городе Ивано-Франковск находящемся в «красной» карантинной зоне, начали открываться детские сады. В настоящее время группы заполнены на 50%, но Государственная служба продовольствия и потребления проверила их и уже требует их закрытия, угрожая администрации штрафом.

Так говорится в статье ТСН.19: 30 о детях школьного возраста в Киевской области, которые перешли на дистанционное обучение

Местные власти недавно приняли решение разрешить детям посещать школу и детские сады. Государственная служба продовольствия и потребления отреагировала на это решение, и ее специалисты приехали проверять детские сады города.

Да, нарушения сразу зафиксировали на одном из участков. Было 79 детей. Но учреждение гарантирует, что они соблюдают все правила карантина и знают, как действовать в случае вспышки. Одну из групп в июле даже пришлось отправить в двухнедельную изоляцию. С тех пор директор дошкольного учреждения удостоверился, что случаев COVID-19 не было.

В детском саду дети моют руки каждый час. Антисептики для помещений, воспитатели в масках. Температура у всех измеряется трижды в день.


Видео

Депутаты Ивано-Франковска приняли решение об открытии детских садов

В Ивано-Франковске начали открывать детские сады, расположенные в «красной зоне». Такое решение приняли городские депутаты после многочисленных обращений родителей. В настоящее время группы заполнены не наполовину. Но там уже побывали инспекторы с требованием закрытия, иначе руководителям детских садов грозят большие штрафы. Тем временем правительство решило по-новому взглянуть на науку в «красных зонах». Что именно — расскажет ТСН.

Однако эксперты составили протоколы нарушений, согласно которым любой руководитель детского сада получает штраф в размере 34 000 грн. [19659002] Сегодня в детский сад с каждым днем ​​приходит больше детей, потому что родители хотят, чтобы их дети росли в команде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *