Детям с особыми образовательными потребностями будет легче учиться в высших учебных заведениях: условия для создания интеграционных групп были упрощены


Дети с особыми образовательными потребностями с особыми образовательными потребностями будут иметь больше возможностей для обучения в высших учебных заведениях и учреждениях профессионального образования

Правительство утвердило процедуры организации инклюзивного образования в высших и средних профессиональных учебных заведениях, сообщает пресс-служба министерства. Образование и наука

Чтобы открыть интеграционную группу в образовательном учреждении, лицо с особыми образовательными потребностями или ее родители должны подать заявление в соответствующее учреждение. К заявке должны быть приложены документы, подтверждающие наличие ООП.

В Украине впервые мальчик с синдромом Дауна получил высшее образование

На этой основе руководитель учреждения должен создать интеграционную группу, создать психолого-педагогическую группу поддержки или специальное реабилитационное подразделение. В этом году должны быть введены преподаватели, администраторы университетов, другие специалисты, если это необходимо, или ассистент мастера обучения в области производства.

В этом году впервые для поддержки людей с особыми образовательными потребностями в государственных образовательных учреждениях впервые было выделено 24,8 млн. Грн. На поддержку людей с особыми образовательными потребностями.

Об этом ранее сообщалось. согласно новому закону класс включения должен быть в каждой школе, где ребенок хочет учиться . Самым важным делом родителей является заключение специальной комиссии. Ребенок должен быть осмотрен психологом, врачом и педагогом. Они определяют, может ли ребенок учиться в рамках школьной программы. В случае отказа родители должны связаться с отделом или районным отделом образования.


Видео Впервые в истории Украины мальчик с синдромом Дауна получил диплом о высшем образовании

. История Богдана Кравчука из Луцка уже рассказана ТСН два года назад. Человек, влюбленный в историю, учился на втором курсе, он вел туристические группы в свой родной город и мечтал получить высшее образование и работать по специальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *