«Диктатор с окровавленными руками»: экс-президент Литвы Грибаускайте призвала Лукашенко уйти


Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте призвала белорусского лидера Александра Лукашенко уйти в отставку.

Экс-президент написала об этом в своем Twitter.

Добавлен хэштег #LukashenkoLeaveNow в сети. Грибаускайте подчеркнула, что у Лукашенко нет будущего в стране.

«Диктатор с окровавленными руками. Ты решил свою судьбу, у тебя нет будущего на белорусской земле», — написал бывший президент.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы . После обнародования первых результатов избирательных опросов белорусы начали акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с полицией.

10 августа ЦИК Беларуси огласил результаты выборов. По официальным данным, победил Александр Лукашенко с результатом 80,23% . Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победительницей. Утром 11 августа Тихановская уехала в Литву.

Протесты в подъемном кране продолжаются четвертую ночь подряд. 25-летний житель Гомеля умер после ареста спецслужбами . У Александра Выхора были проблемы с сердцем, которые, по всей видимости, ухудшились после того, как он ехал на полной тележке с рисом.


Видео

Задержанным в Беларуси украинцам грозит 8 лет лишения свободы

12 украинцев были арестованы во время протестов в Беларуси. Об этом сообщила в прямом эфире белорусская журналистка Инна Кардаш. Ее информация также свидетельствует о том, что двое задержанных — волонтеры и правозащитники Константин Реуцкий и Евгений Васильев — находятся в предварительном заключении. Корреспондент Радио Свобода Валерий Калиновский в прямом эфире из Минска. По его словам, задержанным в Беларуси украинцам грозит 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *