Для рождения иностранцев: украинка рассказала об опыте суррогатного материнства

[ad_1]

В апреле в Украине разразился громкий скандал: в Киеве группа людей под видом программы замены вывела новорожденных за границу . Следователи выяснили, что руководители одной из столичных медицинских клиник, оказывающих услуги в области репродуктивной медицины, сотрудничали с группой людей, которые искали женщин в Украине для фиктивных браков с иностранцами и участвуют в замещающих программах.

Этот эпизод еще раз привлек внимание к отсутствию регулирования в этой области. В настоящее время Украина является очень привлекательной страной для иностранцев, предлагающих альтернативные услуги. В основном из-за низкой (по сравнению с другими странами) стоимости программы.

Кроме того, они привлекают иностранцев и здоровых украинских женщин, их порядочность и ответственный подход к процессу.

TSN.ua разговаривал с молодой женщиной, которая участвовала в программе замещения и прошла соответствующий опыт. Она рассказала, как осмелилась вывезти близнецов из Польши, сколько они за это платят в Украине и с какими правовыми несоответствиями можно столкнуться во время беременности и родов. Имя было изменено по просьбе женщины.

Наталка родилась в Кременчуге в многодетной семье, детей было всего десять. Женщине сейчас 30 лет. Она говорит, что ее мать в какой-то момент была лишена родительских прав, поэтому она была в школе-интернате до 18 лет. Затем она окончила Полтавский техникум и довольно быстро вышла замуж, в 2013 году родила сына. «Два года спустя я решила стать суррогатной матерью», — говорит Наталка.

Эта идея пришла к девушке после посещения, которое она увидела. на телевидении. «Там девушка сказала, что она была суррогатной матерью несколько раз с начала 2000-х годов. Я даже забыл об этом эпизоде, но у меня, вероятно, была эта мысль в моей голове. И тогда я предложил мужу стать суррогатной матерью. Сначала он был против, я пытался убедить его, он сказал, что нам не на что жить, и они хорошо за это заплатили, мы могли начать свой бизнес, в то время это казалось хорошим, но на самом деле в Украине это низкооплачиваемая работа. они платят вдвое меньше, чем должны. Девушки берут на себя весь процесс, а агентства и клиники зарабатывают на этом деньги. Я долго колебался, боялся, что они уйдут. Но в один прекрасный момент я связался с агентством. Я заполнил анкету, отправил фотографии себя и моего сына, занес меня в базу данных для просмотра, и через некоторое время — около двух или трех месяцев — связался со мной и сказал, что меня выбрали несколько человек из Польши. «- говорит Наталка.

В 2016 году она приехала в Киев, чтобы сдать экзамены и сдать экзамены. Затем начинается подготовка: девочки должны принимать довольно много лекарств, большинство из которых являются гормональными. В то же время женщина жалуется, что самой большой проблемой являются договоры, заключенные между будущей приемной матерью и клиникой. По ее словам, в контрактах часто не указываются различные нюансы, которые могут возникнуть во время беременности и родов. Например, вы не имеете права на компенсацию, если что-то пойдет не так.


pixabay.com

«В моем контракте было указано, что я получил за это 15 000 и 400 долларов, родители платят агентству или клинике не менее 40 000 долларов, эту сумму, извините говорить глупости … Я согласен и подписать этот договор? Да, но потому что у меня не было опыта. хотел бы предупредить девушек, которые считают, что суррогатное материнство [клініки] ненормально определяет размер компенсации. Например, я не слышал о смертельных случаях. Риск потери матки, внематочной беременности, потери трубки. Почему бы не переписать нормальную компенсацию? Они прописывают 300 долларов, но они здоровы. «Я не стою денег», — говорит женщина.

Наталка также напоминает, что по контракту на шесть месяцев беременности она должна была приехать в Киев и находиться под надзором в съемной квартире до самого рождения. «Раньше они могли передать вам еще одну беременную девушку. Они делают это, чтобы сэкономить деньги, но сейчас это те, кто не рожает впервые, и это условие оговорено в договоре », — говорит он.

Женщина в возрасте 40 недель родила здоровую девочку-близнеца и мальчика. «После запланированного кесарева сечения дети забрали у меня. Раньше я плакала, потому что сделала такую ​​замечательную вещь. Моим родителям было 45 лет, у них уже было несколько неудачных попыток, они были несовместимы с первой суррогатной матерью. здесь близнецы и оба ребенка все время здоровы. После реанимации меня перевели в отдельную палату, мы обычно не живем с обычными девушками. И не было выявлено, что мы суррогатные мамы. Это знают только врачи и акушерки. На следующий день пришли мои родители, которые лично передали мне плату. Оказалось, что это 19 000 долл. США, 15 000 долл. США, как указано в договоре, плюс 3000 долл. США за второго ребенка и тысячу за кесарево сечение, и они были очень счастливы, они плакали, их счастье было неописуемо и я подписал капитуляцию ребенка. по закону она изначально указана как суррогатная мать ", — говорит он.

  Беременность, в блогах

pixabay.com

По словам Наталки, родители будут общаться с суррогатной матерью после родов — это зависит от них. Польская пара, которую она родила двойняшкам, не хотела. «Прошло 4 года, я ничего о них не знаю», — говорит девушка.

Наталка говорит, что она снова начала программу, чтобы стать суррогатной матерью. И если она сделала это через агентство в первый раз, то она сотрудничала с клиникой во второй раз. Они согласились платить 16000 долларов и 450 долларов в месяц во время беременности, но опять-таки «не хотели переписывать риск должным образом». «На этот раз пара была из Китая. Отношение хорошее, клиника хорошая, но проблема заключалась в том, что они не хотели платить за риск. Вы должны просить и соглашаться. Они прописали риск потери матки около 2,5 тыс. Долларовая компенсация и в результате я подписываю договор, меня переводят, это близнец, а на 12 неделе выясняется, что беременность заморожена. Мои лекарства отменены, и через неделю меня осматривают и отправляют на уборку. И вот в чем подвох, в контракте говорится, что в случае замерзшей беременности я получаю 0,01% от суммы, которая составила 60 долларов и все. Я ходил, готовился, принимал гормональные препараты три месяца. За 60 долларов девушка вздыхает.

После окончания лечения после неудачного испытания клиника предложила продолжить сотрудничество. Однако ситуация с коронавирусом приостановила все программы.

«Но в целом эта история о суррогатном материнстве — хорошая возможность для меня заработать. Да, мы сознательно стремимся к этому, мы понимаем, что они не наши дети. Эта программа спасает, как я. Если бы не она, тысячи таких, как я, остались бы на улице. Есть девушки — матери-одиночки или садистки, они бросают их, берут детей и им нужно где-то жить », — резюмирует Наталка. [19659003] Она призналась, что она и ее муж открыли собственный бизнес на деньги, которые они получили от своего первого опыта в ресторане быстрого питания, но они быстро сгорели.


Видео

Суррогатное материнство: почему в Украине до сих пор нет закона, регулирующего права и обязанности всех сторон

За день до этого в одной из клиник репродуктивной медицины разразился громкий скандал. Оказывается, суррогатное материнство в Украине практически не регулируется, и это привлекает все больше иностранцев, на родине которых воспитание ребенка за деньги является незаконным.

  Суррогатное материнство: почему в Украине до сих пор нет закона, регулирующего права и обязанности всех сторон

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *