Днепропетровск занимает первое место в рейтинге эффективности инвестиций

Евро-рейтинговое агентство назвало регион Днепропетровск первым вопросом в рейтинге областей эффективности инвестиций за первый квартал 2018 года.

Исследования Агентства проводились в 22 регионах Украины, Донецке и Луганске не были учтены. Специалисты учитывали два показателя: инвестиционная деятельность (капитальные и иностранные инвестиции, строительные работы) и влияние заемных средств (использование объектов, использование безработных, вознаграждение).

«Целью оценки является оценка инвестиционной привлекательности региона, но определение практических результатов территории после привлечения инвестиций. Это своего рода косвенная оценка эффективности местных органов власти. Эти исследования проводятся ежеквартально, а затем — обобщают результаты года »- были записаны в агент МО .

Наибольшее количество баллов в первом квартале 2018 — 236 годов — получило Днепропетровскую область. В первую пятерку входят: Волынь, Львов, Киев и Закарпатье.

«Первая мини-гидроэлектростанция в Украине в Васильковце, три котельных в Днепровских больницах, которые производят наибольшую жару в стране, и самый сильный солнечный завод в Никополе — всего лишь несколько примеров сотрудничества с инвесторами» отметил глава областной государственной администрации Днепропетровск Валентин Резниченко — Мы создаем в регионе все условия для людей, которые пытаются инвестировать в Днепропетровскую область, благодаря чему у нас есть новая инфраструктура, дополнительные рабочие места, увеличение местных бюджетов. Благоприятный экономический стресс и президент Украины Петр П.Порошенко. «

В 2017 году Днепропетровск занял второе место.

Как сообщалось ранее, Днепропетровск стал одним из лидеров в регионах по созданию нового образовательного пространства в средних школах Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Кроме того, «Днепра» в прошлом году также стал одним из лидеров в использовании системы ProZorro в области государственных закупок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *