Добровольцу Святого Иоанна требовалось носить электронный браслет


Печерский районный суд Киева выбрал меру пресечения для добровольца Марусии Жибари обвиняемой в угрозе президенту.

По словам корреспондента TSN, зверобой находится в личном списке и на предъявителя. Мера пресечения предусматривает, что волонтер приедет по запросу следователей, не покинет Киевскую область без разрешения и не выдаст паспорт

Мера пресечения продлится до 9 апреля. Это ограничение на зверобой, о котором просили прокуроры.

Напомним, что в конце октября 2019 года народный депутат от «Европейской солидарности» София Федина вместе с волонтером на ул. Марусей Сент-Джонс организовал видеопередачу, в которой приехал в село Золотое до развертывания войск. В фильме Федина предположила, что неподалеку от Зеленского может «взорваться граната, обстрел происходит случайно …». Волонтер Святого Иоанна был более эмоциональным высказыванием:

«Вы наносите такой ущерб, что все хотят, чтобы вы дышали, и они просто обсуждают, как вас лучше повесить или застрелить, или где-то взорвется граната. Обещаю, кто-нибудь вас туда уронит », — говорится в видео для волонтеров.

Затем было возбуждено уголовное дело против Фединой и зверобоя под угрозой убийства против Президента Украины (часть 1 статьи 346 Уголовного кодекса Украины). 26 ноября выяснилось, что Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проекты о подозрениях и просьбе об отмене парламентского иммунитета из народных департаментов Софии Фединой в случае угрозы Зебуления.

28 ноября следователи Национального бюро расследований пришли в Сент-Джонс в поисках. Они запретили волонтерам снимать видео, захватили мобильные телефоны и два оружия — винтовку и винтовку.

Корреспондент ТСН Елена Матеечка



Плейлист
7 фильмов

София Федина и ул. Маруся Отверстия Джона: угрозы президенту Украины

Доброволец на ул. Маруся DDA Святого Иоанна возбудил уголовное дело. Их обвиняют в угрозе жизни президента. 28 ноября сотрудники правоохранительных органов обыскали зверобой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *