«Дочка» российского банка закрывает бизнес в Украине


На собрании акционеров БМ Банк решил прекратить банковское дело .

По сообщению пресс-службы учреждения, банк выполнит все свои обязательства, приоритет будет отдаваться клиентам. В сентябре 2018 года Национальный банк Украины направит заявку на снятие банковской лицензии.

В то же время акционеры решили прекратить юридическое лицо.

Кроме того, BM Bank подчеркнул, что решение об оптимизации присутствия в Украине было точкой стратегии учреждения от 23 марта 2017 года.

Следует отметить, что BM Bank является украинским отделением российского банка ВТБ. Что касается ряда российских банковских учреждений то были приняты санкции по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины . Ограничения подразумевают запрет на вывод капитала для материнских структур, но они не применяются к расчетам через эти банки для украинцев и не препятствуют дальнейшей капитализации банков и их продаже.


Видео Расширенные санкции СНБО в отношении банков с российским капиталом

. Они были введены год назад. Банкам запрещается совершать какие-либо финансовые операции для материнских структур, в частности, для вывода капитала за пределы Украины. Сбербанк, Проминвестбанк, Банк ВТБ, BM-Bank и VieS Bank подверглись ограничениям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *