Дом, машина, новая клиника: как врачей поощряют работать в деревне


В Украине всего почти 23,5 тыс. Человек. Семейные врачи, педиатры и терапевты. В сельской местности и малых городах — ок. 8000 Но эти катастрофически отсутствуют. Особенно в отдаленных населенных пунктах. Например, в Черниговской области врача искали 10 лет, а в Кировоградской области через соцсети нашли терапевта — его уговаривали почти год.

19659004] Читайте также:

В следующем году зарплата врачей увеличится на 30% — Шмыгал

Александр Ященко — глава села Чернотичи Черниговской области. Коммуна обещает семейному врачу, который согласится на переезд, купит меблированный дом — приезжай и живи.

«Мы заставим этого врача проработать определенное количество лет. А потом просто приватизировать дом.

Требуется врач, чтобы оперировать эту и несколько соседних деревень.

Я здесь без врача уже 10. В старой деревянной поликлинике внезапно помочь могут только фельдшер и медсестра. Чтобы найти специалиста, местные даже обращались в профильные университеты и отделения здравоохранения. Несколько лет назад сюда приезжали стажеры, но они не хотели оставаться.

В дополнение к квартире доктору теперь обещана новая служебная машина.

«При условии, что врач подпишет 1800 деклараций пациента, он получит до 15000 гривен», — сказал Руслан Литвинец, главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Соснинского района.

в новой клинике. Почти готово. Также будет высокоскоростной интернет. Местные жители надеются, что скоро доктора найдут.


Видео

«Купи» врача: как побудить врачей работать в деревне

Всего — почти 23,5 тысячи. В деревне и в небольших городах — ок. 8000 — семейные врачи, педиатры и терапевты. Но их катастрофически не хватает. Особенно в отдаленных населенных пунктах. Например, в Черниговской области врача искали 10 лет, а в Кировоградской области программа реализована максимально. Чем сейчас подкупают врачей — история.

Кировоградская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *