Домашний офис: как депутаты предлагают регулировать удаленную работу


Работа в домашней одежде в любимом кресле, да еще с животными — это был рабочий день большинства украинцев в начале карантина. Однако, как только распространение вируса прекратилось, работодатели вернули нас в свои офисы. Эксперты уверены, что если бы правила были более совершенными, большая часть украинцев продолжала бы работать удаленно.

Если в ближайшее время изменений ждать — на участке Завтрак из 1 + 1. Перешли на удаленную работу в начале карантина весной. Однако законодательство оказалось не готовым к таким изменениям. Депутаты Европарламента в настоящее время работают над новым законом. Благодаря ему будут регулироваться две формы работы — удаленная и домашняя. «Вы можете работать удаленно за городом, из дома, за городом. Домашнее задание — очень прозрачное рабочее место. Фактически, это соответствует режиму рабочего времени в вашей компании или организации », — сказал составитель законопроекта Евгений Кравчук. 19659004] Читайте также:

Удаленная и надомная работа может регулироваться законом: что предлагается

При выполнении домашних заданий работнику должна быть предоставлена ​​работа. Это может быть компьютер, телефон или принтер. Кроме того, вашему работодателю будет разрешено навещать вас дома, чтобы убедиться, что вы работаете в безопасных условиях. Родители с маленькими детьми также должны облегчить условия труда. «У родителей с детьми в возрасте до трех лет будет веская причина обратиться к работодателю и работать удаленно. Конечно, есть некоторые ограничения. Есть категории людей, которые не могут работать удаленно », — добавила она.

Решить, хотите ли вы работать на расстоянии, депутаты предлагают лично у работодателя. Если ваши пожелания не совпадают, последнее слово за ним. Эксперт по рынку труда Татьяна Пашкина говорит, что работодатели в настоящее время неоднозначно относятся к удаленной работе. «Думаю, они разделились на два таких лагеря. Первыми были работодатели, которые увидели, что работает, хуже не работает, есть общение, есть возможность сотрудничества. Но есть работодатели в отчаянии », — сказала она.


Видео

В офисе или удаленно: когда украинцы могут выбрать удобный формат работы

Работайте в домашней одежде, в любимом кресле и даже с домашними животными. Это был рабочий день большинства украинцев в начале карантина. Однако, как только распространение covid улучшилось, работодатели вернули нас в свои офисы. Однако эксперты убеждены, что если бы законодательство было более совершенным, значительная часть украинцев продолжала бы работать удаленно и могла бы выбрать более удобный формат работы. Стоит ли ожидать изменений в ближайшее время — по сюжету?

Однако новый закон должен определить четкие правила для удаленной работы. «Этот акт станет для них указателем, чтобы понять, на что государство обратит внимание, на чем нужно сосредоточиться», — добавил эксперт.

Телеработа будет перенесена на полукруглый велосипед в октябре. Однако пока сложно сказать, поддержат ли его депутаты Европарламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *