«Две недели без огня из тяжелых орудий и боевых потерь» — секретарь СНБО по вопросу о прекращении огня на Донбассе.


Две недели прошли на Донбассе без тяжелого вооружения и боевых потерь. Режим прекращения огня соблюдается.

И отдельные нарушения не являются системными . Об этом в понедельник, 10 августа, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (РБНиО) Алексей Данилов сообщает пресс-служба ведомства.

«По данным Центрального ситуационного центра СНБО Украины, прекращение огня на Донбассе с полуночи 27 июля 2020 года. «Вопреки многим ранее объявленным перемириям на несколько дней, сегодня пятнадцатый день прекращения огня без огня из тяжелых вооружений и боевых потерь», — сказал он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны также заверил, что он надеется, что соглашения, достигнутые Трехсторонней контактной группой, будут по-прежнему внедряется и поддерживается ежедневными данными, обрабатываемыми программно-аппаратным комплексом ВТО. Это позволяет проводить комплексный анализ подготовки и принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны.

Напомним, что Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан


Видео

На Донбассе Зеленс ки проверил соблюдение всеобщего молчания

Десять дней молчания. Президент Зеленский приехал на Донбасс, чтобы проверить режим прекращения огня, который начался 27 июля. В тот день пророссийские боевики нарушили перемирие всего через 20 минут после его введения. Однако перемирие продлилось больше недели. Президент отметил, что никто не может гарантировать дальнейшее соблюдение режима прекращения огня, но украинская сторона делает все, что в ее силах, чтобы положить конец войне. Глава государства возложил цветы к памятнику воинам, волонтерам и волонтерам, погибшим за защиту окружающей среды. В настоящее время награжден орденом Мужества III степени и медалью Воинской службы Украины, служившей там украинским защитникам.

Напоминаем:

  • В ночь перед понедельником 27 июля в 00:01 на демаркационной линии Донбасса режим начал завершаться и всеобъемлющее прекращение огня . С этим согласились представители Трехсторонней контактной группы 22 июля.
  • Канцелярия президента Украины назвала соглашение о прекращении огня «прорывом» в Минском процессе и подчеркнула, что если режим прекращения огня будет соблюден боевиками, это откроет путь к выполнению других положений Минских соглашений. Они договорились не стрелять до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.
  • 26 июля, за несколько часов до объявления о прекращении огня, состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
  • нарушил режим прекращения огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *