Две немецкие партии, соглашающиеся с коалицией, высказались за сохранение жесткого курса в России

Кремль не должен надеяться на постепенное ослабление санкций ЕС против России до тех пор, пока не будут полностью реализованы соглашения в Минске

Во вторник, 6 февраля, проект коалиционного соглашения между Христианско-демократическим союзом (ХДС), Христианским социалистическим союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Немецкая партия (СПД) не содержит шага по отмене ограничительных мер шаг за шагом. Текст проекта коалиционного соглашения — это информационное агентство dpa.

Сам документ гласит: «Во время реализации соглашений с Минском мы готовы отменить санкции, и мы будем вести диалог с нашими европейскими партнерами по этому вопросу». Эта позиция соответствует текущему курсу официального Берлина в отношении политики ограничительных мер ЕС против РФ и возможности их смягчения, отмечает dpa

. Ранее социал-демократы выступали за постепенную отмену санкций против России в случае прекращения огня в Донбассе при условии соблюдения миротворцами ООН. В частности, министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль, который также представляет СДПЗ, поддерживает освобождение от санкций против России.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что предстоящее соглашение о создании нового правительства будет включать «болезненные компромиссы». Меркель также подчеркнула свою готовность к такому сценарию, чтобы «преимущества преодолели недостатки» в коалиционном соглашении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *