Дворец соли

Дворец соли

Паласио-де-Саль или Дворец Соли — это отель, построенный из солеблоков. Он расположен на краю Салар-де-Уюни в Боливии — соляной пустыне, занимающей площадь около 10 км².

Соляные копи давно привлекают туристов, преодолевающих для этого изрядное расстояние. Им требуется место, где бы они могли передохнуть. На создание необычного отеля строителей логично подтолкнул имевшийся в избытке материал и здание возвели из соли.

Первый отель был построен в 1993-1995 и вскоре сам по себе стал популярным местом туристического паломничества. Он включал 12 двухместных номеров без санитарных узлов. Нерациональное планирование вызвало серьезное загрязнение окружающей среды и отель был демонтирован в 2002 году.

В 2007 году построили новый отель в новом месте, в 25 км от города Уюни. На здание потрачено около 1 миллиона соляных блоков, из них же выполнена большая часть мебели. Но самое главное — здесь в корне изменили гигиеническую систему и теперь она соответствует государственным нормам.

Теперь тут сухая сауна, бассейн с морской водой, гидромассажные ванны и русская баня. От старого варианта осталось лишь одно правило — запрещается облизывать стены, чтобы не вызвать коррозию соляных блоков.

Интерьер Дворца соли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *