Дворец спорта или ВДНХ: перечисленные места, где в Киеве могут открываться больницы для пациентов с коронавирусом.


В Киеве дополнительные мобильные госпитали для больных коронавирусом могут быть расположены в Дворце спорта или Выставочном центре . Для этого требуется до 245 млн грн.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании 30 октября.

По словам Степанова, благодаря временным больницам можно будет добавить 500 коек. Однако, по расчетам, для этого потребуется привлечь 1200 человек медперсонала.

«Мы получили информацию от местных властей Киева, где в случае необходимости они планируют разместить передвижной госпиталь. Это может быть Дворец спорта или Выставочный центр. Город подсчитал, сколько денег ему нужно. такой стационар на 500 человек, а также подсчитано, сколько медсестер может быть задействовано в этом процессе лечения, составляет 1200 человек », — сказал Степанов.

Кроме того, Степанов сообщил, что в Киеве помогают больным с различными заболеваниями, в том числе В случае сердечного приступа, инсульта или операции медицинские учреждения Академии медицинских наук смогут оказать помощь более 4000 человек. 30 октября

  • Новое землепользование : Киев остается в «оранжевой» зоне, а пять городов — в область уже «покраснела»
  • «Напишите мне документ, что у вас нет мест»: умершая в Ивано-Франковске женщина, которой отказали в госпитализации
  • Минздрав хочет избежать блокады, несмотря на рост статистики пациенты с коронавирусом
  • В Ивано-Франковске будут оборудованы еще два медицинских учреждения для больных коронавирусом

  • Видео

    Меди-скандал инструкция: в Черновцах больных коронавирусом заставляют покупать кислородные баллоны самостоятельно

    Больных коронавирусом заставляют покупать кислородные баллоны самостоятельно — такая медицинская судорога. Специалист по инфекционным заболеваниям из местной больницы обвинил чиновников в том, что они не снабжали кислородом медицинские учреждения или кислородные концентраторы во время пандемии. По этой причине пациенты вынуждены сами покупать баллоны. В администрации области возмутились подобным заявлением — и даже попросили полицию проверить там информацию. Однако по просьбе врача в учреждении появилось 18 новых кислородных концентраторов. В ближайшее время в поликлиники будут доставлены еще десятки, аппараты уже закуплены, сообщили в администрации области. Подробнее о коронавирусе в Украине

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *