Дыхание горячим паром горячего картофеля запрещено. Что нужно знать о профилактике и лечении пневмонии


С наступлением простуды чаще встречаются случаи пневмонии или пневмонии, острой инфекционной болезни, которая может привести к летальному исходу. Пневмония является распространенным осложнением гриппа. Попасть в больницу с пневмонией — значит потерять трудоспособность в течение длительного времени и значительные расходы на диагностику и лечение.

Она подчеркнула, что в первую очередь следует помнить, что у врача был диагностирован пневмония. Причиной подозрения на пневмонию является острое заболевание нижних дыхательных путей. Имеет по крайней мере один из следующих симптомов: лихорадка, мокрота, одышка, хрипы, боль или дискомфорт. Тем не менее, нет никаких других объяснений состояния пациента, таких как астма или синусит.

Что вызывает пневмонию

Пневмония вызвана легочными стрептококками. Атипичные формы пневмонии вызывают микоплазму легких и легионеллы. Но не все случаи вызваны бактериями

Могут быть вовлечены вирусы гриппа, респираторно-синцитиальный вирус и даже риновирусы, которые вызывают острые респираторные заболевания (ОРЗ). Грибковые инфекции легких также возможны. Следующие рекомендации в первую очередь относятся к бактериальной пневмонии.

Существует мнение, что острые респираторные вирусные инфекции могут «проникать» в нижние дыхательные пути и вызывать пневмонию, поэтому бронхит или трахеит следует немедленно лечить антибиотиками. Но это не совсем так. На самом деле заболевания верхних дыхательных путей в основном вызваны вирусами, а пневмония — в основном бактериями, когда речь идет о людях с полным иммунитетом. Постепенное. Из-за гриппа могут развиваться сопутствующие бактериальные инфекции, а также суперинфекция (когда одновременно происходит несколько патогенов).

Пневмония или пневмония — это острое инфекционное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Эта пневмония распространена …

Автор: Ульяна Супрун, 15 октября 2019 г.

КАК ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНИ

Затем определите, является ли это пневмонией или нет. Рентгенограммы легких следует делать, только если пациент уже госпитализирован: с пневмонией или в случае госпитальной инфекции. Это означает, что заболевание нижних дыхательных путей развилось через два дня после госпитализации по другой причине. МРТ вообще не указана в протоколе, хотя некоторые источники говорят о возможности использования МРТ, но не в качестве рутинного диагноза

Если человек болен или дома, первый тест — это анализ крови на С-реактивный белок. Если его уровень ниже 20 мг / л, в настоящее время нет необходимости назначать антибиотики. Это может показаться вам трудным и опасным — проведите анализ, когда у вас температура. Но лучше принять это и сделать это, чем отложить диагноз, быть смущенным и "кашлять" случайно. Вы рискуете здоровьем, жизнью и, возможно, временем для денег и денег.

Если уровень С-реактивного белка составляет от 20 до 100 мг / л, антибиотики назначаются немедленно.

Если уровень С-реактивного белка выше 100 мг / л, антибактериальная терапия назначается немедленно, а первая доза назначается не позднее, чем через четыре часа.

] Пневмония может умереть

Пневмония может быть смертельной. Поэтому врач должен немедленно определить этот риск, принимая во внимание следующее:

  • Ясность сознания: есть ли головокружение, нарушение сознания.
  • Частое дыхание: более 30 вдохов в минуту.
  • Низкое давление: диастолическое давление менее 60 или систолическое давление менее 90.
  • Возраст старше 65 лет.

Если риск высок, особенно если имеется два или более «красных флажка», пациент должен быть госпитализирован. Они берут мокроту для бактериологического исследования (важно знать, что лечить и к каким антибиотикам чувствителен возбудитель), а также исследовать мочу на наличие пневмококковых антигенов и легионелл.

Если у пациента развилась пневмония в больнице или в ее больнице, она похудела. Все вышеперечисленные характеристики (частота дыхания, ясность сознания, давление и возраст) должны контролироваться, а уровень азота мочевины и реактивного белка С измеряться в крови.

Азот мочевины не должен превышать 7 ммоль / л. Если нет ни одного критического признака, риск смерти составляет менее 3%. Если два, то это 3-15%. Если имеется три или более «красных флажка», риск высок и требуется интенсивная терапия. В случае умеренной легочной недостаточности требуется кислородное дыхание, а в случае тяжелой легочной вентиляции

пациенты не могут быть выписаны с двумя или более из следующих симптомов в течение последних 24 часов:

  • Температура 37,5. С более высокой температурой это не может быть освобождено, даже если остальное нормальное.
  • Вы не можете есть в одиночку.
  • Частота сердечных сокращений 100 / мин и более.
  • Частота дыхания 24 в минуту и ​​более.
  • 90 и менее
  • Умственная отсталость
  • Насыщение кислородом 90% и менее

Важно, чтобы люди, проходящие лечение в домашних условиях, поддерживали в помещении высокую влажность, пили теплые жидкости и соответственно использовали муколитические средства. Дыхание паром (например, картофелем) запрещено и может быть особенно опасным для детей.

Восстановление после пневмонии не означает прекращение кашля. Вы можете выписаться или покинуть больницу задолго до того, как ваш кашель прекратится. В конце концов, все возвращается на круги своя:

  • через неделю лихорадка прошла;
  • через четыре недели боль в груди и образование мокроты должны быть значительно уменьшены; ] через три месяца все симптомы должны исчезнуть, хотя слабость может остаться;
  • Через шесть месяцев человек полностью возвращается к нормальной жизни.

КАК СНИЖИТЬ РИСК ПНЕВМОНИИ

и он хотел уменьшить это требование. Как это сделать

Сделайте прививку. Пневмония является частым следствием тяжелого гриппа. Таким образом, вакцинация против гриппа значительно снижает риск гриппа или его серьезного течения при сопутствующих заболеваниях

. Дети до 5 лет и взрослые старше 65 лет должны быть вакцинированы против пневмококковой инфекции. Такая вакцинация крайне желательна для людей с хроническими заболеваниями легких и курильщиков. Пневмококки являются частой причиной бактериальной пневмонии, менингита и отита

Кашель, корь и даже ветряная оспа могут вызывать пневмонию. Повторная вакцинация поможет. Даже ветряная оспа — это вакцина, необходимая женщинам, которые не болеют ветрянкой и планируют забеременеть. Беременные женщины, а также люди с иммунодефицитными состояниями могут вызывать пневмонию

Маленькие дети должны проходить плановые прививки из-за гемофильной инфекции B. Если вы возмущены ценой на бесплатные вакцины, вы можете рассчитать стоимость антибиотиков и отпуска, не говоря уже об отделении интенсивная терапия Вакцина будет дешевле и безопаснее.

Мойте руки с мылом, водой и достаточно долго. Особенно после прихода на работу или домой, после чихания, туалетов, смены детских подгузников, приготовления пищи до и после.

Бросить курить. Курильщики гораздо более подвержены заболеваниям нижних дыхательных путей и имеют более тяжелое течение (в частности, им необходима искусственная вентиляция легких и развивается сепсис). Каждая пачка сигарет в день на 120% увеличивает риск развития легионеллы.

Ешьте простые свежие продукты, свежие овощи и фрукты. Они обеспечивают все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Картофель, запеченный в форме, квашеная капуста, облепиха и яблоки удовлетворяют эту потребность.

Будьте физически активными. Мышцы нуждаются в нагрузках, а легкие — в достаточной вентиляции со свежим воздухом.

При пневмонии важно не начинать заболевание, приводить его к угрожающему жизни состоянию, просто «снизить температуру самостоятельно» и назначать лекарства и проводить лечение только под наблюдением.


Видео

Что такое пневмония и что опасно для взрослых и детей — пульмонолог Лидия Тараленко

Сегодня Всемирный день пневмонии. Дата была введена, чтобы напомнить о серьезности этого заболевания и важности его предотвращения. Наиболее уязвимые дети к пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения, один ребенок в мире умирает каждые 20 секунд от инфекции. Поговорим о причинах пневмонии и важности своевременного лечения — с пульмонологом Лидией Тараленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *