Едят здоровые: TSN тестировали ранние овощи с базаров и супермаркетов по содержанию нитратов


Сезон первых огурцов, молодой капусты и томатов в полном расцвете, цена последних нескольких недель постепенно уменьшалась, потому что достигает урожая Украины но качество фруктов — вопрос. Журналисты искали ответы в лаборатории и измеряли нитраты как домашний тестер, это в истории TSN 19: 30 [1945-9004].

Эксперты советуют быть внимательными, а честные продавцы дают свои товары для тестирования. В лабораторных моделях их обрезают особым образом, они добавляют реагенты и рассчитывают содержание вредных веществ с помощью специальных устройств. Если все в порядке, продавец получает заявку, которая разрешает продажу продуктов. Покупатель имеет право требовать этот документ на рынке, но на практике украинцы редко интересуются

.


Видео Журналисты TSN проверили безопасность раннего инвентаря

Сезон первых огурцов, молодой капусты и томатов — в полном расцвете. Цены в последние недели постепенно падали, потому что они улавливают украинские культуры. Журналисты ЦН пошли в лабораторию, осмотрели документы и измерили нитраты с помощью домашнего тестера.

Супермаркеты журналистов уже знают документацию — уже подготовленные результаты исследований и историю появления продукта. Особенно там, они в восторге от органических продуктов, которые культивируются в максимально возможной степени без использования химических средств защиты.

Однако специалистам не рекомендуется утешиться идеей, что ранние овощи не содержат нитратов. Теплице требуется энергия для роста, и пока солнце недостаточно, фермеры питают удобрение, которое поглощает растение водой. Если эти удобрения слишком велики, вместо превращения их в полезные растительные белки, овощи собирают нитраты. «Люди могут испытывать слабость, синдром хронической усталости, некоторые аллергические сыпи, диарею, зудящую кожу, все нитраты, которые входят в нитриты, разрушают ДНК клетки, поэтому самая серьезная угроза — это мутация клеток и риск развития рака в будущем», — сказал он. — объяснила гастроэнтеролог Инна Павлик.

Лабораториям рекомендуется избавиться от огурца, красной капусты и ее верхних листьев, потому что в этих местах сосредоточена нитрат. «Прежде всего, хорошо вымойте, если это огурцы, вырезанные с полюсов до конца. Очистите огурцы, чтобы мы защищались», — говорят знатоки. Они добавляют, что важно не только есть овощи без вредных веществ, но и правильно их комбинировать. «Если вы употребляете только салаты, у вас, вероятно, не будет избытка, а масла — это уменьшает потребление нитратов, но если вы будете есть колбасы, колбасы и копченые продукты, у вас, вероятно, будет избыток», — предупреждает профессор Елена Сидоренко. 19659002] Корреспондент TSN Оксана Мулыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *