Эффект носа или головы действительно вредит погоде. Расскажите нам, что происходит у вас в бедрах

[ad_1]

googletag.cmd.push (function () {googletag.display (& # 39; div-gpt-ad-1548180953608-0 & # 39;);});

Боль в суставах или боль в спине, усталость, головная боль и высокое кровяное давление не входят в перечень симптомов конкретного заболевания. Симптомы ощущаются людьми, которые зависят от погоды или чувствуют зависимость от метеоусловий.

Как пишет вице-президент, министр здравоохранения Ульяна Супрун, классическая зависимость от метео- плохого здоровья вызвана магнитной активностью на Солнце. Электромагнитная активность постоянно присутствует, в результате этого процесса происходит массивная коронарная эмиссия.

И если он достигает Земли, он начинает взаимодействовать с магнитным полюсом нашей планеты, который вызывает полярное сияние, а не мигрень. Магнитосфера Земли нейтрализует электромагнитные эффекты нашего рассвета, поэтому вряд ли это почувствует человеческое тело.

Однако многие люди жалуются на мигрени и сильные головные боли в этот период. Но доказательств того, что активность Солнца вызывает эти симптомы, недостаточно.

В одном исследовании было проанализировано 63 миллиона твитов, содержащих слова «мигрень» или «головная боль». График активности таких сообщений сравнивался с графиком активности Солнца и в итоге не совпадал.

Несмотря на то, что в научных исследованиях мало свидетельств о наличии головных болей при погодных изменениях, некоторые люди, которые регулярно страдают от мигрени, имеют другие факторы, вызывающие боль — они могут быть как физическими, так и эмоциональными факторами.

Какова зависимость от метео

Современная медицинская классификация болезней не рассматривает зависимость от метео как отдельное заболевание. Погода — это внешний фактор, который воздействует на организм и провоцирует те проявления, которые являются результатом определенных заболеваний и расстройств самого организма.

Здоровый человек обладает высокой адаптивностью, то есть внешние условия, конечно же, влияют на него, могут вызывать некоторый дискомфорт, например, каждому из нас трудно переносить тепло выше температуры человеческого тела, но, как правило, не приводит к сильной тревоге.

Метеорная зависимость обычно является симптомом сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваний нервной системы, астмы, артрита, который делает человека очень чувствительным к внешним воздействиям. Вспышки атмосферного давления вызывают естественное изменение давления в сосудах и тканях. Во время гипотонии развивается гипоксия, то есть снижение уровня кислорода в тканях, что приводит к головокружению, тошноте, сердечной и головной боли.

По мере повышения атмосферного давления повышается и кровяное давление, увеличивается кровоток, что также может привести к плохому настроению, иногда достаточному

У здоровых людей расширенные или спазматические сосуды быстро восстанавливаются благодаря своей гибкости, но когда они теряют гибкость тело, трудно восстановить быстро в соответствии с динамикой окружающей среды

Да, есть исследования, которые показывают корреляцию между геомагнитными бурями и риском инсульта в определенных группах. Однако в этом случае коммуникационный механизм требует дальнейшего анализа

Статистика метеорологических зависимостей очень ограничена, но есть данные о некоторых ее симптомах. Из них головная боль является наиболее распространенной среди них.

В Соединенных Штатах, с жалобами на головную боль, около 45 миллионов человек обращаются к врачам каждый год, причем половина из них говорит, что погодные изменения являются наиболее важным запускающим фактором.

Эффект Нокко или метеорологическая зависимость

В японском исследовании, проведенном в 2015 году, 34 пациента с хронической мигренью под наблюдением врачей вели записи о своем здоровье. Все они чувствовали себя хорошо при 1013 гектопаскалях (ртутный столб 759,8 мм), и это атмосферное давление было принято в качестве стандарта.

Оказалось, что участники исследования страдали от мигрени даже при относительно небольшом снижении атмосферного давления — всего 6-10.

Однако международная группа ученых из Тайваня, США и Великобритании, проанализировав большое количество статистических данных, заявила, что что приступы мигрени в различных географических регионах были тесно связаны с различными погодными факторами: температура и воздух, низкое давление, сильные ветры, приближающиеся тайфуны, приближающиеся к холодному атмосферному фронту

Однако некоторые исследования не выявили какой-либо связи между метеорологическими факторами и головная боль, которая может указывать на наличие климатических зон, более менее благоприятных для метеорологической зависимости

. Существует также теория, что мигрень реагирует на так называемую атмосферу (или просто сферическую). Это низкочастотные электромагнитные волны, которые вызваны атмосферными разрядами, такими как атмосферные разряды.

Атмосфера слабо подавлена ​​и может распространяться на несколько тысяч километров. Поэтому их присутствие в атмосфере возможно, даже если непосредственно в этом районе не было шторма. Атмосфера воздействует на клетки и мембраны организма, поэтому метеорологи могут вызывать приступы мигрени

Люди, страдающие ревматоидным артритом, часто жалуются на метеорологическую зависимость. Они уверены, что испытывают усиление болей в суставах во время приближающегося дождя, грозы из-за колебаний атмосферного давления. Однако до недавнего времени большинство исследований не показали корреляции между изменениями погоды и симптомами артрита.

Возможно, что это специфический «назальный эффект» — аналогичный эффекту плацебо, он называется ситуацией, когда определенный фактор затухания оказывает отрицательное влияние на состояние пациента, поскольку последний убежден в его истинном отрицательном воздействии.

Таким образом, инфицированный человек, страдающий артритом, может повлиять на прогноз погоды, который сообщает об увеличении влажности и колебаниях давления.

Тем не менее, опубликованное в декабре 2017 года животное Гарвардской школы здоровья им. М. показывает, что погода не влияет на боль в спине и суставах. Исследователи проанализировали частоту обращений к врачам в рамках программы страхования в дождливые дни из-за болей в спине и суставах. В общей сложности было проанализировано 11 миллионов случаев, и не было обнаружено никаких ассоциаций

. Ревматоидный артрит также не подвержен влиянию погодных условий. Точно так же, нет никакого влияния изменений атмосферного давления, температуры, влажности и осадков на появление боли в спине

. Однако, боль в суставах реальна, и вы все еще можете найти связь с погодой. Недавно появились научные работы, показывающие слабую, но все еще корреляционную связь между метеорологическими факторами и болью у пациентов с суставами.

Например, в голландском исследовании исследователи наблюдали пациентов, страдающих артритом тазобедренного сустава в течение более двух лет. Они сравнили свои записи состояния с метеорологическими данными за тот же период и обнаружили, что между ними действительно была корреляция. Изменения были не очень сильными, но они отслеживались.

Сила боли увеличивается на 1 балл за каждые 10% увеличения влажности. Функционирование суставов ухудшалось на 1 балл на каждые 10 гектопаскалей повышения атмосферного давления. Таким образом, по мнению экспертов, изменения атмосферного давления могут повлиять на давление внутри сустава, которое имеет чрезвычайно чувствительные нервные окончания, что может привести к усилению боли.

Как бороться с метеорологической зависимостью

Ученые отмечают, что существуют погодные факторы, которые имеют четкие механизмы влияния. Например, холодный сухой воздух увеличивает риск приступов астмы, а также раздражает слизистые оболочки, что облегчает передачу вирусов.

По словам актера, министра здравоохранения Ульяны Супрун, очень высокие или очень низкие температуры могут вызывать определенные условия, а их резкие изменения могут отрицательно сказаться на защитных функциях организма. Поэтому не стоит полностью отрицать влияние определенных погодных условий на здоровье.

Однако, как отмечают врачи, большая часть плохого настроения, связанного с погодой, вызвана слабостью кораблей, поэтому их нужно укреплять. Не забывайте о занятиях на свежем воздухе и занятиях спортом: бег, активная ходьба, походы, плавание в резервуарах с водой, гимнастические упражнения Все эти элементы здорового образа жизни укрепят организм и снизят чувствительность к метеочувствительности.

Эксперты также рекомендуют метеорологам увеличить диапазон дыхательных упражнений и выполнять их в неблагоприятные дни, чтобы уменьшить гипоксию. Врачи также подчеркивают, что если у вас появятся какие-либо симптомы или вы почувствуете себя плохо — лучше проконсультируйтесь с врачом, потому что всегда плохая погода или ненастья.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *