Экспонаты музея Гончара, наполненные кипящей водой, будут закрыты на шесть месяцев


В музее Ивана Гончара в Киеве, который залился горячей водой в ночь на 13 февраля устранение последствий затопления подвалов и подвального оборудования было устранено. После откачивания воды из подвала были установлены сильные вентиляторы, чтобы согреть помещение и удалить влагу.

Об этом сообщили в ПАО «Киевэнерго», о котором говорится в отчете KSCA

. Также возобновлено обновление отопления до 286 потребителей (161 жилой дом, 6 медицинских учреждений, 8 детских садов, 7 школ и 104 отделения), расположенных рядом с музеем возле Киево-Печерской лавры

Вчера представители «Киевэнерго» встретились с администрацией музея, в которой отчет из вопросника был подготовлен и подписан музеем. Согласно предварительным выводам, вода попала в подвал музея из-за отсутствия герметизации ввода технической системы отопления в здание. В соответствии с правилами содержания жилых зданий и прилегающих территорий ответственность за проверку состояния здания и его инженерных сетей лежит на владельце шкалы.

Напомним, что сотрудникам музея удалось сэкономить почти все экспонаты, но без ремонта он этого не сделает. Постоянные выставочные залы полностью разрушены кипящей водой и паром. Постоянная экспозиция музея будет закрыта для посетителей на шесть месяцев. Для полного музейного ресторана требуется около 40 миллионов гривен

Неизменный единый выставочный зал, расположенный над полом, остается неповрежденным — он будет выполнять запланированные мероприятия музея. Институт обещает, что предстоящие запланированные мероприятия на этой неделе состоятся.

В течение 25 лет музей ждет решения передать коммунальное государственное здание и ремонт.


Видео Музей Гончара будет закрыт в течение как минимум шести месяцев после наводнения

Музей Гончара после вчерашних наводнений будет закрыт для широкой публики в течение как минимум шести месяцев. Постоянные выставочные залы полностью разрушаются кипящей водой и паром после разрушения основного отопления. Рабочим удалось сэкономить почти все антиквариат вручную. Однако некоторые экспонаты нуждаются в ремонте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *