Экзарх из Константинополя сказал, при каких условиях ПКП получит статус патриархата


Представитель Вселенского Патриархата в Украине, архиепископ Даниил, убежден, что Православная Церковь Украины получает статус патриархата.

Об этом он заявил во время интервью BBC Украина.

Архиепископ убежден, что со временем иерархи Русской Православной Церкви в Украине должны присоединиться к Объединенной Церкви. Тогда у ПК будет возможность получить патриархальный статус

«Я не могу предсказать будущее, но я уверен, что это произойдет», — сказал Даниэль. «Процесс более глубокого общения должен наступить». Когда этот глобальный процесс состоится, я уверен, что украинская церковь сможет обратиться в Константинополь, и Вселенский Патриархат будет готов рассмотреть этот вопрос, Константинополь, конечно, готов об этом поговорить. «

Представитель Варфоломей добавил, что Константинополь никогда не скрывал такой возможности для Украины, в этом случае PCU выпустит новый документ с провозглашением патриархата


Видео Завершено: Все члены Синода Вселенского Патриархата подписывают Томос об автокефалии

. Члены Синода Вселенского Патриархата подписывают Томос об автокефалии Украинской Церкви. ТСН имеет эксклюзивные фотографии с церемонии подписания. Отныне документ доработан. Через несколько дней он вернется в Украину

Как сообщалось, 5 января Патриарх [UkrainaktórejutworzenieogłoszononaZunifikowanejRadzie15grudnia2018rWedługBartłomiejaPatriarchatKonstantynopoladającyautokefalięwziąłmilionywiernychnaUkrainęjakoprawdziwykościółmacierzystywprzeciwieństwiedoswojej"мачеха"6styczniahistorycznewydarzenie-szefcerkwiprawosławnejUkrainyMetropolitanEpifaniuszwStambule — был принят Tomas .

До этого, 15 декабря, состоялся Совет воссоединения. Присутствовали представители Вселенского Патриархата, председатель Патриархии УПЦ-Киевской и УАПЦ, а также Митрополит УПЦ-Московский Патриархат Симеоновский и Александровский. В соборе после голосования Епифаний стал митрополитом в Киеве и всей Украине. В свою очередь митрополит УПЦ МП Онуфри утратил свой статус. Сам СКП-МП по решению Верховной Рады должен быть переименован в Русскую Православную Церковь в Украине .

После проведения собора в разных регионах Украины приходы перешли из УПЦ МП в КПК. Наибольшее количество переходов в Винницкой области. В Днепропетровской области также есть переход к приходу, что является первым фактом на территории левобережной Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *